可爱老人网

注册会员
搜索

中国音乐家创作《美丽的哈瓦那》

《美丽的哈瓦那》创作于上世纪的1961年,由中国音乐家安波、木青作词、劫夫作曲,由中国著名歌唱家任桂珍演唱的。《美丽的哈瓦那》的歌,勾起了我少年时期的回忆,对这首歌耳详能熟,这首歌带有古巴首都哈瓦那的情调,因其曲调优美歌词串联朗朗上口,是很美很美的歌曲。该曲1963年被编入中国小学生音乐教课书《小学生歌曲选》中。酷狗音乐mp3《五洲星海李玉山(美丽的哈瓦那)》歌曲。

《美丽的哈瓦那》又名《哈瓦那的孩子》,那个年代,我们经常呼喊口号是:“要古巴,不要美国佬!”我少年时期对古巴的认识,除了卡斯特罗,便是《美丽的哈瓦那》和古巴红糖。古巴红糖那是一种比较粘的食用糖,颜色较深,甚至带点黑色,味中略带一点苦,在那个年代吃上糖就很是不容易了。

任桂珍演唱《美丽的哈瓦那》歌词:
美丽的哈瓦那那里有我的家,明媚的阳光照新屋门前开红花,爸爸爱我象宝贝,邻居夸我好娃娃,可是我从来没有见过亲爱的妈妈。忘不了那一天,我坐在棕树下,爸爸他拉住我的手,叫一声玛丽娅,孩子你已长大仇恨该发新芽,你日夜想念的妈妈,她在也不能回家,黑暗的旧社会劳动人是牛马,可恨的美国庄园主,逼死了你的妈。妈妈她刚死后爸爸又遭毒打,沉重的苦难逼着我浪走天涯,爸爸去闹革命拿枪去打天下,跟着那英雄卡斯特罗,打回了哈瓦那。赶走了庄园主建立了新古巴,工人和农民做了主人,再不会受欺压。
  祖国象太阳生活象彩霞,可惜你亲爱的妈妈,没看到幸福的家。听爸爸一席话气得我直咬牙,我决心当一名小民兵,保卫新古巴,假如那美国强盗它再敢来,一定要消灭它。

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-1-1 10:25

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
小荷初露尖尖角 + 3 大赞!
花愫 + 2 赞一个!

阿忙 该用户已被删除
欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!
忙里偷闲 发表于 2016-1-1 09:53
欣赏佳作,元旦快乐!

谢谢您欣赏,祝您新年快乐!
雪山上的青松 发表于 2016-1-1 10:25
欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!

谢谢朋友!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-1-1 21:40
雪山上的青松 发表于 2016-1-1 10:25

谢谢朋友!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-1-1 21:40
欣赏好歌曲,是我小时候非常喜欢的歌
祝老师元旦快乐!
花愫 发表于 2016-1-1 15:31
欣赏好歌曲,是我小时候非常喜欢的歌

花愫 发表于 2016-1-1 15:32
祝老师元旦快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 00:24