可爱老人网

注册会员
搜索

京剧音乐视频《劝千岁杀字休出口》

首先祝老年朋友新年快乐,我刚编辑了京剧音乐视频,名叫《劝千岁杀字休出口》,取自京剧《龙凤呈祥》中《甘露寺》一折,故事来源于《三国演义》。孙权为得荆州,同周瑜定下美人计,诓刘备过江招亲。吴国太设宴在甘露寺面相刘备,旁有孙权、贾华暗中作梗,幸得国老乔玄从中周旋,为刘备说好话,使得国太进孙尚香配与刘备。乔玄的大段唱功《劝千岁》为本出戏的高潮部分,已故著名京剧表演艺术家马连良先生的演出堪称经典。
《劝千岁杀字休出口》京剧音乐视频由马派老生朱强(国家一级演员)演唱,画面来自三国演义小人书的封面。

京剧《甘露寺》选段《劝千岁杀字休出口》【西皮原板唱词】
劝千岁杀字休出口,老臣与主说从头,刘备本是靖王的后,汉帝玄孙一脉留,他有个二弟汉寿亭侯,青龙偃月神鬼皆愁,白马坡前诛文丑,在古城曾斩过老蔡阳的头,他三弟翼德威风有,丈八蛇矛惯取咽喉,鞭打督邮他气冲牛斗,虎牢关前战温侯,当阳桥前一声吼,喝断了桥梁水倒流,他四弟子龙常山将,盖世英雄冠九州,长坂坡救阿斗,杀得曹兵个个愁,这班武将哪国有,还有诸葛用计谋,杀刘备不要紧,他弟兄闻知是怎肯罢休,若是兴兵来争斗,曹操坐把渔利收,扭转身奏太后,将计就计结鸾俦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏朋友佳作分享!祝朋友新年快乐!永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-12-31 21:20

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!

欣赏京剧劝千岁杀字休出口精湛演唱!
欣赏朋友佳作分享!祝朋友新年快乐!永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!
谢谢欣赏。
林林五 发表于 2015-12-31 19:02
欣赏京剧劝千岁杀字休出口精湛演唱!

谢谢您欣赏,祝您新年快乐!
雪山上的青松 发表于 2015-12-31 21:21
欣赏朋友佳作分享!祝朋友新年快乐!永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!

谢谢朋友!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-1-1 21:40
青松岭 发表于 2015-12-31 22:14
谢谢欣赏。

青松岭 发表于 2015-12-31 22:14
谢谢欣赏。

观赏精彩京剧,祝新年快乐。
画画 发表于 2016-1-2 18:46
观赏精彩京剧,祝新年快乐。

欢迎您关注、谢谢您欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网