可爱老人网

注册会员
搜索

江苏民歌《拔根芦柴花》

我国九年制义务教育中学音乐课本《中学生歌曲》中,扬州民歌《拔根芦柴花》被选用。《拔根芦柴花》是中国著名的汉族民间曲调,原流传于江苏扬州一带的汉族民歌,因曲调优美、歌词上口,现广为流传。
我把今年8月份去紫竹院等景点一日游的图片与钱琳演唱的《拔根芦柴花》编辑成了视频音乐,请同志们欣赏。

钱琳的《拔根芦柴花》的歌词

第一段:叫啊我这么里来,我啊就来了,
拔根的芦柴花花,清香那个玫瑰玉兰花儿开.
蝴蝶那个恋花啊牵姐那个看呀,鸳鸯那个戏水要郎猜.
小小的郎儿呐,月下芙蓉牡丹花儿开了.

第二段:金黄麦那个割下,秧啊来栽了,
拔根的芦柴花花,洗好那个衣服桑来采.
洗衣那个哪怕啊黄昏那个后呀,采桑那个哪怕露水湿青苔.

第三段:泼辣鱼那个飞又跳,网啊来抬了,
拔根的芦柴花花,情郎那个劳动来呀比赛.
情姐那个勤劳啊山歌那个唱呀,情郎那个送姐把谜猜.

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-12-30 09:32

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!

拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2015-12-29 13:37
欣赏江苏民歌《拔根芦柴花》谢谢分享

谢谢老师欣赏。
欣赏朋友的精美制作。
阿强 发表于 2015-12-29 14:29
欣赏朋友的精美制作。

谢谢老师欣赏。
小荷初露尖尖角 该用户已被删除
欣赏朋友佳作。
小荷初露尖尖角 发表于 2015-12-29 15:33
今天能看视频了,太棒了,是享受,谢谢!
我本已有优酷和搜狐,为了看你的大作,我又临时注册了土豆,看完 ...

谢谢老师欣赏,我编辑的音乐视频,必须上传到优酷或土豆视频网,才能放到帖子里。早期的作品放到新浪、腾讯里,现在调不出来,可惜。
炳哥 发表于 2015-12-29 15:41
欣赏朋友佳作。

谢谢炳哥好朋友欣赏。
幸福老货 发表于 2015-12-29 15:46
谢谢炳哥好朋友欣赏。

欣赏朋友的音画佳作,非常好听,赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 22:21