可爱老人网

注册会员
搜索

把世界第一个登上珠峰的荣誉让给向导

把世界第一个登上珠峰的荣誉让给向导
         1953年5月29日人类首次登上珠穆朗玛峰而闻名世界。在一张新闻报纸的一张照片上,是尼泊尔向导旦增站在峰顶手举一块冰块,上面插着随风飘扬的旗子。是新西兰登山家希拉里把这“登顶珠峰第一人”的荣誉拱手让给了他的向导旦增。他在距离珠峰峰顶不足1米的地方停了下来。像早就计划好了的一样,用手指着上面对向导说:“这是你的土地,你先上!”年轻的旦增不明白希拉里的深意。只是按照他的手势向前迈了几不登了上去。向导旦增没有意识到,希拉里让他迈开的那几步,把他带入登山史册,让他成了成为人类历史第一个登上珠峰的人。

评分

梦甜 + 3 大赞!

不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-12-24 08:15
谢谢分享

谢谢好友惠贴支持鼓励!上午好!
梦甜 该用户已被删除
梦甜 发表于 2015-12-24 09:59
欣赏人类历史第一个登上珠峰的人。问老师上午好

谢谢老友惠贴支持鼓励!祝您开心快乐!
心底无私天地宽,成就坦坦荡荡君子样。
山洞 发表于 2015-12-24 15:28
心底无私天地宽,成就坦坦荡荡君子样。

谢谢朋友的介绍。
青松岭 发表于 2015-12-24 16:17
谢谢朋友的介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 00:21