可爱老人网

注册会员
搜索

马泰先生的评剧《夺印》唱段

我喜爱马泰先生,最喜欢听他在上世纪50年代后期唱的评剧《夺印》中的唱段,有《水乡三月》《劝广清》。我从MP3里找到了这两段,与玉渊潭湖面编辑成音乐视频。

网查资料,马泰,中国评剧院生行演员,生于1935年,卒于2004年,祖籍北京,回族。他曾向京剧名家侯喜瑞、裘盛戎学艺。1954年入中国评剧院拜张润时为师学评剧。
马泰音质浑厚圆润。他擅长于把评剧的润腔技巧和其他剧种、曲艺、民歌等演唱方法结合起来,他与音乐工作者共同研究,创造了不少新的唱腔。
唱段1、水乡三月
(何唱)水乡三月风光好,风车吱吱把臂摇。沿途庄稼长得好,风吹麦浪涌波涛。党派我到陈庄当支书,千斤重担肩上挑。落后村面貌要改变,党的指示要记牢。
段2、劝广清
(何白)广清啊!(唱)我良言苦口将你劝,你是水火不进不愿听。你不撞南墙不回头,你不遭蛇咬不动心。你被人引上了独木桥,叫你喊你你不回程,你被人蒙上了一双眼,自己人不认自己人。你当队长四五载,迷魂汤灌得你昏沉沉。他们是虚情假意将你哄,你却与他们当知心。你要想一想,解放前你也是一穷汉,他们可曾与你这样亲?他们可曾将你正眼看,他们可曾与你当知心?他们可曾请你喝过酒,他们可曾送给你半分文?到如今你参加了共产党,你又是一村的当家人,党和群众信任你,他们就小恩小惠摇头摆尾将你奉承。靠了你,他们找到藏身处,靠了你,他们偷天换日乱胡行,靠了你,他们才能掌权柄,靠了你,他们在群众面前逞威风。小陈庄印把子早已不在人民手,你不过作了他们的应声虫。群众对你有意见,你却是堵着两耳不愿听。我的话也许使你不高兴,广清啊,为党为同志我是一片真心哪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-12-14 11:03

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
雪山上的青松 + 3 大赞!

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!
欣赏朋友精彩制作!您的制作让我们重温精典评剧《夺印》
谢谢您的支持!遥祝冬日快乐!
欣赏朋友的精美制作。
欣赏马泰先生的评剧《夺印》唱段
欣赏精彩评剧表演。
欣赏朋友佳。《评剧.《夺印》
雪山上的青松 发表于 2015-12-14 11:04
欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!

欢迎您、谢谢您。
雪山上的青松 发表于 2015-12-14 11:04

欢迎您、谢谢您。

谢谢朋友!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-1-1 21:43
风清云淡 发表于 2015-12-14 11:32
欣赏朋友精彩制作!您的制作让我们重温精典评剧《夺印》
谢谢您的支 ...

欢迎您、谢谢您。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 22:15