可爱老人网

注册会员
搜索

敬写农村迈年人(点击图片可看大图不知如何直接生成大图)

也曾无钱上学堂
也曾灾年饿饥肠
也曾大干快上愁吃穿
也曾一天挣不上五分钱
伴着一支烟枪记不清送走了多少无奈时光

尔今衣食富裕
也想外出淘金
也想帮儿女分忧
也想上昆仑看大江东流
也想空屋中添盆银菊共度秋

好遗憾
体力已支透
任风把腰儿吹弯
任霜把须发打白
任光刀在脸上任意乱雕

已入耄耋
有心无能
一腔无奈谈何挥去
长寂寞对谁言两腿难撑起独自蹲门前

望远方细数着时日
唯盼春节早来临
或许那时一息还尚存
有幸等得儿媳双双打工回乡全家再团员

茶座论道

晚年能自理就很幸福了,进入耄耋年则多有不便。让我们一起多关注老老年人的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-12-14 11:44

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
真真 + 3 赞一个!
雪山上的青松 + 3 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!

这位老乡写的太凄惨,你有好多朋友,有啥事多和朋友聊,希望朋友开心,快乐,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
朋友,您必须先将图片保存在文档中,然后再上传到这,就可见大图。
拜读您的佳作,很感人,情真意切,让我们一起多关注老年人的生活。
建议您以后发文用5号字,便于看清。
最后一次行使版主权力,暂时再见了!谢谢您的支持!
欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!
冬雨 发表于 2015-12-14 08:44
这位老乡写的太凄惨,你有好多朋友,有啥事多和朋友聊,希望朋友开心,快乐,

朋友误会了,文中主人那不是我。我住在海边小镇,周边农村,我老家也是农村,没事就回去玩,看到那些80多岁的老人,他们一辈子都为社会默默的奉献,老来他们生活却很艰难。这种情况在城市里时见不到的,人人都有分退休金。祝您幸福快乐!
风清云淡 发表于 2015-12-14 11:16
朋友,您必须先将图片保存在文档中,然后再上传到这,就可见大图。
拜读您的佳作,很感人,情真意切,让我 ...

出来这里一切都不熟悉,特别这里发帖过程有自己的特色。没找到规律。感谢版主耐心指导。祝健康幸福快乐!
雪山上的青松 发表于 2015-12-14 11:45
欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!

谢谢朋友,问好!

谢谢朋友!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-12-15 21:19
昕语 发表于 2015-12-15 16:56
出来这里一切都不熟悉,特别这里发帖过程有自己的特色。没找到规律。感谢版主耐心指导。祝健康幸福快乐!

您可试下,点及图片保存在文档中,然后在这点高级摸式,其中有图片,点击会出现一图标,点大图上传,,点选折图址,点击保存文档址,点击所需图片上传即可。
昕语 发表于 2015-12-15 16:50
朋友误会了,文中主人那不是我。我住在海边小镇,周边农村,我老家也是农村,没事就回去玩,看到那些80多 ...

我还以为是你本人,农村这样的情况很多,希望他们能过好,能自理,就很好了,祝天下的老人,开心,快乐
风清云淡 发表于 2015-12-15 18:21
您可试下,点及图片保存在文档中,然后在这点高级摸式,其中有图片,点击会出现一图标,点大图上传,,点 ...

好的。谢谢。如还有兴趣发帖,我就试试。祝您元旦快乐,合家欢乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 22:21