可爱老人网

注册会员
搜索

茶座品茗醉将至 一曲颂歌赞家乡

(不明白为什么出现这样的背景颜色,如有来踩小文的朋友,可按住鼠标左键下拉,变为白色字,这样不会疲劳你的眼睛。敬请包涵)

山东,我的家乡。
位于北纬36°线上。背倚太行,面向大洋。隔海遥望南韩。
地貌轮廓给人一无限遐想,恰似一位雍容华贵的少妇在观红霞接朝阳。
大地是她美丽的面容、大海是她媚人的胸怀、弧形的海岸线是她颈上的金项链。
漫步在黄金海岸,数不清的戏水海鸥连成一片,随波起伏,婉如洁白的婚纱随风荡漾。
海浪撞上岩石,化成细雨,一博一博的把空气濯净。吸着带点臭氧味的空气,那爽快的感觉,用文字是无法描述出来的,只有身历其境,才能体会到那清心利肺的惬意。
空气中添加到恰到好处的点点海腥味,清新至极。好闻到让人日不思北国京师古殿的辉煌,夜不覓江南霓灯争辉下的繁华。
远离大海的人无论如何也是无法感知到那舒适的爽爽的滋味。

这里,小桥流水虽不多见,但山青、水碧、天高、地绿、人和。
山不高大,但自古以来,羞昆仑压珠峰,更莫谈嵩山雁荡。
站在山巅可看初日跃海,红霞饰天。
问昆仑珠峰知海何样?自叹不及东岳泰山。
回望华夏,引多少天子帝王竞折腰,登顶躬身高举樽,祈国泰民安。   
招多少将相名臣文人墨客到此留名远扬。   

内地,长翠林中百鸟争鸣、野鸡穿梭、玉兔奔腾。艳花摇肢,每时每刻都在挑逗着游人的眼神。  
东边,水连天,天接水,百舸犁海,千帆挣流,万船扯网,谱出一片渔家欢乐歌。   
小溪欢快的抛洒着水泡。翻腾着、跳跃着东流去,寻找着它们的归宿地。   
黄河千转百回终于不失所望在这里找到了他的理想投身之处出,   
拍不急待的翻滚着咆哮着跃入大海,淋漓至尽的洗去周身黄厚尘埃。   
地井及泉水,晶莹剔透。入口甘甜,回味无穷。   
造就了一方人,身高膀大、体格健壮、谈吐豪爽、有酒不醉、开步豪迈、话声如雷。   
这就是出了名的山东大汉。   
无论是在北国还是江南,让人一眼便认出有血有肉有性的齐鲁之躯。  
莫道南人北民,就是魁梧的回维也心敬三分。  

天高高的,朗朗的。   
云丝,微风吹过,如少女的青丝悠悠然飘飘然逗人久久观赏;   
云球,膨胀扩散,胜礼炮爆花,变幻莫测、让人叹为观止。  
大地,幽幽的绿、墨墨的青。一片连一片、一山接一山、看不到尽头、望不到边。   
沃土上的人们,勤奋劳作、视奋斗为乐、视节俭为荣、邻里相帮、扶老爱幼、生来如此、终身不变。  

这里,得天时地利,温度宜人,环境幽静、地润水泽、风轻雨沛、北风不烈、黄尘不扰。春暖夏凉、秋不燥、冬不寒。   
这里, 得天独厚、得地营造,少女纤细俊俏、如花似玉;   
这里,小伙身条刚健、帅气有佳,外地美女多有到来,造就了地域不 广、人口却名列国之前矛;   
这里,老人身不弓、背不驼、齿不脱、腿不弯、脸无涟漪、满面红光。   
年过七十,仍是壮年身才健康有佳。走起路来,步稳腿轻。
老叟西服、老妇红妆,阳光潇洒,其乐融融。   
追古,名人豪客,有识之士,唯曾来者,遗憾九泉。
看今,退休翁妪,竞相云集,
熙熙漾漾,好不热闹。   
啊,这就是我的家乡,聚天地山水人与之共和!   

我的家乡在祖国东部边陲。   
位于浩瀚大海边。   
我爱这片故土。   
我赞我的家乡。  
我为生于这片沃土上而高兴,
我为立于这片沃土上而自豪。  
我爱我的家乡,  
矢志不移,
此生不变!

评分

思无邪 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!
叶诗梦 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

不知如何出现这个背景颜色,多次尝试,无法消掉,请朋友们指点,再此先谢谢。
欣赏朋友佳作!
不老松 该用户已被删除
欣赏朋友的佳作。

欣赏朋友优美抒情好文章!字里行间洋溢对家乡的无比热爱,纵情歌唱家乡的山水美景,勤劳善良的人民,山东真是一个人杰地灵的好地方!聚天地山水人与之共和
这底色i太深了,要用浅色i字好看些。我在兼容模式下看是白底黑字。
谢谢朋友支持!远握问好!
我尝试想改变颜色没成,!
欣赏朋友佳作。
阳夏居士 发表于 2015-12-10 20:29
欣赏朋友佳作!

谢谢朋友夸奖祝天天快乐
不老松 发表于 2015-12-10 21:11
谢谢分享

朋友早上好
阿强 发表于 2015-12-10 21:19
欣赏朋友的佳作。

谢谢朋友夸奖,朋友早上好。