可爱老人网

注册会员
搜索

标 点 符 号

标 点 符 号

有一财主为人十分吝啬。一天,他请一教书先生到他家教孩子读书。教书先生知道主人的吝啬,所以一来就要签订合同。经双方同意签订合同如下:
无鸡鸭也可无鱼肉也可青菜豆腐不可少一个钱也不要
由于古人不习惯用标点符号,所以合同订后。就各人有各人的理解。先生上班后第二天就是青菜豆腐,青菜豆腐。天天如此。先生一天大怒。把东家找来问他为何不按合同执行。东家讲我严格按合同执行。大家把合同拿出。先生读道:
无鸡,鸭也可。无鱼,肉也可。青菜豆腐不可。少一个钱也不要。
财主读道:
无鸡鸭也可,无鱼肉也可。青菜豆腐不可少。一个钱也不要。教书先生气得拔腿就走。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏朋友佳作。
炳哥 发表于 2015-12-9 15:44
欣赏朋友佳作。

谢谢你欣赏!
欣赏朋友佳作!可见,标点符号不可少也!
阳夏居士 发表于 2015-12-9 17:07
欣赏朋友佳作!可见,标点符号不可少也!

谢谢你欣赏!
古龙飞月 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
乐喜游 发表于 2015-12-9 18:27
拜读:标 点 符 号 可见,标点符号不可少!

谢谢你欣赏!
欣赏朋友佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 00:26