可爱老人网

注册会员
搜索

没有选择的成功

没有选择的成功
      小王和小李是同龄人,又是邻居,但家境却相差很大。小王的父亲这样对儿子说:“孩子,长大了你干什么都行,如果你想当律师,我就让人教你当一名好律师;如果想当医生,我就人教你医学;如果想当演员,我就送你到最好的艺术学校;想当商人,我会将我的经商经验全部传授给你。”
      而小李的父亲这样对儿子说;“孩子,爸爸给不了你太多的帮助,除了教你怎么摆地摊外,再教不了你任何东西了。”
       两个孩子都记住了父亲的话,小王首先报考了律师,还没有学几天,转去学医了。过了没有多久,又想去当演员,不过当演员太辛苦了。最后只得跟父亲学习经商了。这时,他父亲公司因金融危机破产了,小王竟然一事无成。而小李跟着父亲摆地摊,天天日晒雨淋,还常遭人白眼。可他只得这样做。慢慢发现,要想永远不摆地摊就得将地摊摆好。几年后小李终于有了自己的专卖店。20年后小李拥有了自己的集团公司。

小故事大道理
:太多的选择容易让人徘徊不定,选择固然重要,但选择之后的行动更关键。

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!

沙发首赏朋友佳作!上午好!
阳夏居士 发表于 2015-11-17 08:14
沙发首赏朋友佳作!上午好!

谢谢老友惠贴支持鼓励!早上好!
欣赏朋友的佳作。
欣赏分享佳作。
阿强 发表于 2015-11-17 09:38
欣赏朋友的佳作。

谢谢老友惠贴支持鼓励!早上好!

朋友的小故事很有启迪!回顾我们走过来的路,和身边的朋友经历,无不证明:太多的选择容易让人徘徊不定,选择之后的行动更关键。
谢谢您的支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
喜乐游 该用户已被删除
风清云淡 发表于 2015-11-17 11:40
朋友的小故事很有启迪!回顾我们走过来的路,和身边的朋友经历,无不证明:太多的选择容易让人徘徊不定,选 ...

谢谢版主支持鼓励!祝您开心快乐!
乐喜游 发表于 2015-11-17 12:40
欣赏朋友的佳作。

谢谢老友惠贴支持鼓励!祝您快乐开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 02:24