可爱老人网

注册会员
搜索

深藏出来的威严

深藏出来的威严
       宝刀是不会轻易露出其锋芒的。平时藏在刀鞘里,静静地深藏起自己的锋芒。宝刀清楚,刀的锋芒是需要养的,是用刀鞘隔开尘世的繁华和喧嚣,静心下来,因为只要静心下来才能静养。只有静养才能让刀的锋芒经久耐用。一把宝刀动不动就崭露锋芒,那么锋芒就会散落在风尘中,慢慢地失去其锐气,而不再成为一把宝刀。
      若有人进犯宝刀,宝刀不会乱砍滥杀,而是微微的亮出一丝锋芒,那威严的寒光足以让所有来犯者胆怯和心寒发毛。
      宝刀告诉我们:真正的威严不是露出来的。而是“藏”出来的。

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!
拈花一笑 + 3 受益匪浅!

拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2015-11-8 11:01
欣赏佳作,问好老友

真正的威严不是露出来的。而是“藏”出来的。

谢谢老友惠贴支持鼓励!祝您快乐开心!
欣赏朋友好贴!
欣赏佳作!上午好!
景天 发表于 2015-11-8 11:34
宝刀只是个物件而已,将其拟人化处理是文学虚构,博人一笑。

谢谢朋友惠贴支持鼓励!祝您快乐开心!

花愫 发表于 2015-11-8 11:40
欣赏朋友好贴!

阳夏居士 发表于 2015-11-8 12:21
欣赏佳作!上午好!

读老师的文字,很有收益!真正的威严不是露出来的。而是“藏”出来的。
谢谢老师!遥祝冬安!
风清云淡 发表于 2015-11-8 12:57
读老师的文字,很有收益!真正的威严不是露出来的。而是“藏”出来的。
谢谢老师 ...

谢谢版主惠贴支持鼓励!祝版主快乐开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 02:23