可爱老人网

注册会员
搜索

和憨斋聊几句

我写了一篇日志, 憨斋网友另写了日志回答我, 多谢垂注。
   您回答的日志, 阅读的人数比我原帖多得多, 足见在可愛网上, 你的人气比我旺, 祝贺您。
   我今天等船----船要晩上九点才开, 旅店却规定12点前退房。因此, 赖在旅店大堂不走。乘这点空闲,  有些不同看法, 写出來和您聊聊。
   首先, 阁下「为了与朋友, 与老网的友情, 這两天使我夜不能寐甚至痛不欲生」的话, 让我惊异。如果您单身, 网上遇到投契的異性, 却不能成双, 夜不能寐还合乎逻辑。但也不至于痛不欲生! 至于老网, 在我看來, 不过同居委会办的活动室类似, 不具備人格,  不过是一个交流的平台而己。小孩子要到遊乐场玩, 不能如願的话, 赖在地上打滾可以想象, 不至于痛不欲生罢。
   您又说, 「人老了, 哪有那么多的快乐?不会是掩耳X鈴罢?」小學生造句, 套用你的句式, 可以是「人老了, 哪有那么多的痛苦? 不会是无病呻吟罢?」庄子说得好, 子非魚, 怎能知道魚是不是快乐? 但可以看出來, 您是有一定的悲情的。快乐, 或者幸福, 井不能简单地定义生活, 生活是动态的, 日子一天一天的过, 有喜有悲。不能用一句话简单概括。您对网上的动态, 好象观察也不全面。可能我上网时间少, 但是, 网上, 从來都是感情上的交流,友情、亲情、愛情, 并不是这两天特別多。什么一夜情、 一週情, 我卻不曾在可愛老人网上看过, 那不合中囯人的传统。
   您说黛玉的话,「无立足境  是方干淨」, 我不懂。我曾经有过好几种不同版本的红楼梦, 例如列宁格勒和脂胭斋的印影本, 程甲本和其它版本。后來搬家到深圳, 全都送人和捐赠出去了。我对红楼梦有一点点了觧, 但是那些诗, 那些虛无缥缈的谈论, 在我看來, 不过是曹雪芹或者高鴞的作品,   沒耐心看。我想, 大多数网友也是看不懂这八个字的。那么, 就有两种可能: 或者是您的悟性超前我们大多数, 也或者是, 您的观念脫离了眼前的现实。生活在21世纪, 却去用曹雪芹或者高鶚的眼光看世界,不合适。不管林黛玉多么清高, 她生活有贾府供养, 有紫鹃和雪雁侍候, 咱们退休老人, 每天吃飯总是要自己操心的。

我害了一种病
         叫浪流
         风里來
         雨里去
         我有我的舒畅

这话里有痛苦吗?失败了, 对人不乞求, 自己不消沉, 这是來取暖吗? 我不能是少有的幸福者, 你说, 我可能想让別人赞賞, 和知道我的快乐。我出來四个多月了, 要有这种想法, 会等到这时吗?
   但是,写出自己的感受, 如果能有二三知己, 看过后会心一笑,不也是一种境界吗?  

在希腊克里特島, 当地时间 10月28日, 13:25   

老先生近况如何???  发表于 2016-2-19 06:36

评分

一条小路 + 3 受益匪浅!
耳顺 + 1 受益匪浅!
鴳雀 + 3 赞一个!
宛情长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

好高兴看到老师文字,证明您一切很好!遥祝您旅游开心如意,以后等着看您的独孤敗漂流记!
祝愿一路平安!
风清云淡 发表于 2015-10-28 20:45
好高兴看到老师文字,证明您一切很好!遥祝您旅游开心如意,以后等着看您的独孤敗漂流记!{::g ...

谢谢你的関注。
但是, 请你再不要称我老師。不然, 我以后不敢來茶座了。
就喜欢读您的文字,没理由。
一泓清泉 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
西北沙粒 发表于 2015-10-28 22:52
呵呵!“网上”?网是什么?最初网的定义是捕猎(网鱼、网虾、网鸟),著名的“网开一面”是周文王的原创。如 ...

说不上多愉快, 辛苦和疲勞却是实在的。我老人家就是这么贱, 宁愿辛苦疲勞, 因为有一点精神上自由。愿意自找苦吃。
谢谢你的祝愿。
               独孤败鞠躬,   在雅典, 当地时间 10月29日18:02
真真 发表于 2015-10-28 23:09
就喜欢读您的文字,没理由。

当然得有理由:
我老人家可以不说真话, 但是決不说奉承別人的假话,

评分

真真 + 3 赞一个!

乐喜游 发表于 2015-10-29 12:29
好高兴看到老师文字,证明您一切很好!遥祝您旅游开心如意,以后等着看您的独孤敗漂流记!
祝愿一路平安! ...

如果沒有天上掉飞机的新闻, 我大约是一路平安的。不过, 说一句让別人觉得沒良心的话罢: 即使有飞机掉下來, 我也不一定在那班飞机上呀。
这句话当然沒良心! 掉下來的飞机上, 那乘客和机员都是人!
总而言之, 谢谢您的祝愿。
          独孤败鞠躬
独孤敗 发表于 2015-10-30 00:09
当然得有理由:
我老人家可以不说真话, 但是決不说奉承別人的假话,

虚拟网络真假难辨,除个别坏人,辨不辨也无大碍。喜欢您的文字,是因为我们的心比较近。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 18:19