可爱老人网

注册会员
搜索

征 服

征          服
     英国伦敦有个年轻人名叫斯尔曼,他是有对登山家夫妇道儿子,在斯尔曼11岁时,他的父母在乞力马扎罗山上遭遇雪崩不幸双双遇难。父母临行前,留给儿子的一封信成了遗嘱,希望儿子斯尔曼能像他们一样,一座接一座征服世界上著名的高山。
    这样的遗嘱,对于斯尔曼来说简直就是一场灵魂的地震。因为从年幼时就是个残疾人,他的一条腿患有慢性肌肉萎缩症。走起路来有些跛,资深医生预测说;“用不了多年斯尔曼必须锯掉那条残腿。”但斯尔曼并没有害怕和萎缩。他坚毅地说;“爸爸、妈妈,请你们在那高山之巅等着我,我一定会征服那一座座高山,并在世界之巅和你们的灵魂相会!”
    以后的六、七年里斯尔曼坚强不屈的信念,马不停蹄坚持不懈的努力锻炼残疾的身体,他跛着腿参加越野长跑,跟随南极科考队适应冰天雪地的艰苦生活,甚至远行非洲到一望无际的撒哈拉沙漠上考验自己的生存能力。终于19岁那年,凭着自己的坚强和年轻,斯尔曼不远万里来到尼泊尔
来到珠峰脚下,他终于成功的登上这座世界上最高的山峰。在珠峰之巅与他的父母的灵魂相会。

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

沙发欣赏老师好帖,这故事非常感人!人任何时候不能放弃理想和追求!
遥握问好!
风清云淡 发表于 2015-10-24 09:57
沙发欣赏老师好帖,这故事非常感人!人任何时候不能放弃理想和追求!{::jiayou:: ...

谢谢版主惠贴支持鼓励!中午好!
令人感动!谢谢介绍!中午好!朋友!
喜乐游 该用户已被删除
工一师中学 发表于 2015-10-24 12:43

谢谢惠贴支持鼓励!下午好!
乐喜游 发表于 2015-10-24 12:51

谢谢您的惠贴支持鼓励!下午好!
香山玉人 该用户已被删除
香山玉人 发表于 2015-10-24 16:25
欣赏朋友佳作

感谢老友惠贴支持鼓励!下午好!
香山玉人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 04:32