可爱老人网

注册会员
搜索

顽强的门捷列夫

顽强的门捷列夫
    化学元素周期表。它揭示了化学物质世界的秘密。人们会想起它的发明者---门捷列夫。他出生于贫困的家庭13岁时父亲去逝,1849年春门捷列夫以优异成绩中学毕业,母亲变卖了家产,送儿子上大学,于是门捷列夫进入彼得堡师范学院。
    门捷列夫在大学期间,表现坚韧忘我的超人精神,有一段时间他不断咯血,经诊断是肺病晚期,学校把他和同学隔离,命令他躺在学校的的病房里,不许起床,不许翻身。可他还是顽强学习,每天避开医护人员监护,继续看书写作。他的学习精神令医护人员惊诧不已。由于失血过多,他一天天地消瘦和苍白。他用生命的代价在科学道路上攀登,他不但没有死去,却一天天好起来。1855年他以优异成绩毕业,并担任了中学教师,他一边教书 一边在及其简陋的条件下,写出了《容比论》1857年1月获得了彼得堡大学化学副教授,年仅23岁,后又发明了门捷列夫元素周期表。
  小故事大道理:没有登不上的山,没有过不去的河,没有走不通的路,只要你有顽强的精神,没有什么困难能阻扰你前进。

评分

风清云淡 + 4 赞一个!

不老松 该用户已被删除
谢谢老师介绍,读之受益!只要你有顽强的精神,没有什么困难能阻扰你前进
谢谢老师,遥握问好!
朋友这段话发表的太好,顽强的精神的主要的,要学习人家的这种精神,要毅力,谢谢朋友,受益非浅
欣赏朋友励志的好故事!
喜乐游 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-10-23 10:57
谢谢分享

谢谢好友惠贴支持鼓励!下午好!
风清云淡 发表于 2015-10-23 11:21
谢谢老师介绍,读之受益!只要你有顽强的精神,没有什么困难能阻扰你前进{::gon ...

谢谢版主惠贴支持鼓励!下午好!
冬雨 发表于 2015-10-23 11:33
朋友这段话发表的太好,顽强的精神的主要的,要学习人家的这种精神,要毅力,谢谢朋友,受益非浅

谢谢您的惠贴支持鼓励!下午好!
瑢芳田智 发表于 2015-10-23 11:46
欣赏朋友励志的好故事!

谢谢您的惠贴支持鼓励!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 04:29