可爱老人网

注册会员
搜索

关于“二战”的冷知识

关于“二战”的冷知识
1. “二战 ”死伤总数5000万~7000万人,其中8成来自四个国家:俄罗斯、中国、德国和波兰。
2.  “二战”中战斗持续时间最长的是大西洋战场,从1935年到1945年
3.1923年出生东男性8成死于“二战”。
4.希特勒的办公桌上放着福特汽车公司创始人亨利.福特的相框。亨利.福特在密西根州迪尔伯恩的办公桌上也放着纳粹领导人希特勒的照片。希特勒在《我的奋斗》的一书种提到的一些反犹太人的观点来自福特。
5.德国在第一次世界大战战败后,被迫于1919年签署了《凡尔赛条约》。由此德国失去了许多海外殖民地,大多数德国人反对该条约,他们的怨气最终导致“二战”爆发。
6.“二战”期间德国共有3363名将军,而美国只有1500名。
7.“二战”结束前夕,当盟军部队抵达德国莱茵河时,所做的第一件事就是往河里撒尿。撒尿活动从下等兵到丘吉尔,著名的巴顿将军也不甘落后。
8.在纳粹德国决定用毒气消灭犹太人之前曾考虑将他们遣送到马达加斯岛。
9.1914年12月8日英美对日宣战。同年12月11日德国正式对美宣战,美国是德国唯一宣战的国家。
风雨相逢 该用户已被删除
风雨相逢 发表于 2015-10-16 10:28
拜读,难得介绍,重要知识。谢谢。

谢谢朋友惠贴支持鼓励!上午好!
喜乐游 该用户已被删除
乐喜游 发表于 2015-10-16 14:56
拜读,难得介绍,重要知识。谢谢。

谢谢您的惠贴支持鼓励!下午好!
香山玉人 该用户已被删除
香山玉人 发表于 2015-10-16 17:47
欣赏朋友佳作

谢谢老友惠贴支持鼓励!晚上好!
香山玉人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 04:30