可爱老人网

注册会员
搜索

羡慕

【蝶恋花】

阿拉上来唯一乐,流韵清源,梅影仙踪跃。
料是擦肩成过错,人生半辈厌孤寞。

说好桥头初相约,梦雨幽兰,共赏斜阳落。
逸致闲情都省略,言而无信无承诺。

弹指一挥60余年,没感觉自己长大了,还突然发现自己不得不老了。首先被人叫做爷爷姥爷了,看着这四个毛头,眼睛黑亮黑亮的小家伙,才想起自己这般大的时候的天真,已是60年前的事了。原来人不是自己变老的,而是某种神秘的力量催老的。
  但是这有什么关系呢?既然自己的生命还没枯萎,那就继续灿烂好了。音乐、写字、洗衣、做饭,或者上老人网瞎扯淡,让自己的心再年轻一次。
风清云淡。天很高很蓝,蓝得干净澄澈。白云经过风的梳理,丝丝缕缕,像水流,像浪花,像深入骨髓的思念。秋凉无风,阳光刚好。这样静好的日子,该干嘛干嘛去吧。。。

评分

风清云淡 + 5 大赞!
恋秋缘 + 1 相当可爱!
伊人风景 + 3 大赞!
叶诗梦 + 6 相当可爱!
大漠思宇 + 6 相当可爱!

头像被屏蔽
这样静好的日子,该干什么呢。。。?
问谁呢小样,莫犹豫莫彷徨,阿拉们不是早就说好了嘛,桥头约会,共赏斜阳,不醉不归!
刚刚在活动聚会回帖,一眨眼发现主贴搬家到老人茶座了。切!

再造辉煌 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
半角山翁 发表于 2015-10-15 10:58
以口语写诗词,诗词就有了生命的跳跃。静好的秋思,往事如烟,虽然
怨艾至今,仍然对桥头初约的往事眷眷怀 ...

谢谢老乡关注,胡乱写几句,不值赞誉。问好福安
游游 发表于 2015-10-15 11:32
问谁呢小样,莫犹豫莫彷徨,阿 ...

不是犹豫,我是欲哭无泪,只好在这里穷寻乐,家外屋里一塌糊涂。儿子换股骨头住院,女儿去韩国追债去了,总不能让你们来青岛匆匆几个小时就走了吧?,王宝钏能苦等十八年,我不信我能等到死?
九娘 发表于 2015-10-15 15:17
不是犹豫,我是欲哭无泪,只好在这里穷寻乐,家外屋里一塌糊涂。儿子换股骨头住院,女儿去韩国追债去了, ...

可上层楼! 可上层楼! 强赋新诗掩旧愁。
游游 发表于 2015-10-15 11:32
问谁呢小样,莫犹豫莫彷徨,阿 ...

什么桥?奈何桥? 还是鹊桥、断桥、

哈哈,是鹊桥啊!  发表于 2015-10-15 17:31
九娘 发表于 2015-10-15 15:17
不是犹豫,我是欲哭无泪,只好在这里穷寻乐,家外屋里一塌糊涂。儿子换股骨头住院,女儿去韩国追债去了, ...

没关系的,我们住你家附近的酒店,你有空过来我们就聊聊,你没空的时候我们就自己玩。放心吧,不会影响你的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 04:30