可爱老人网

注册会员
搜索

【五周年网庆】《相约在秋季》秋色最惊艳

秋色最惊艳      

不知不觉入了秋,早起寒风浸骨凉。时光的溜走,我们无力挽留。

各季有各季的特色:“春水满四泽,夏云多奇峰,秋月扬明辉,冬岭秀孤松。”四季皆有美色,但秋色最为惊艳,秋天令人怀念。

让我们相约在秋季,对于秋这个成熟和丰收的季节,文人墨客唱响了无数嘹亮的赞歌。

刘禹锡:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”;杨万里:“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天”;李白:“我觉秋兴逸,谁言秋兴悲?”

小区草坪那边的苹果树,硕果累累,把树枝都压弯了。丰收只有喜悦,悲从何来?

秋天的天空,蓝天白云特别的纯洁,格外的可爱,让人心旷神怡,真是一个“可人天”。

秋日湖塘特别宁静,特别优美,温柔的湖水清澈得像少女的眼眸一样迷人。

满地落叶的秋天,常被视为走向衰老的标志,不是有“老气横秋”的成语吗?其实秋天更有它成熟和老辣的另一面。叶落归根,是落叶对根的情思,树叶把自己交给大地和树根,为的是孕育新一轮的成熟和丰收。

这就是我们相约的秋季,它具有独特的美,用笔墨无法形容的美。秋季的金色,毫不逊色于春天的翠绿。

明年,我们还要相约在秋季。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄老师晚上好!因为今天家里有客人,回复帖子来迟了,请见谅!  发表于 2015-10-2 21:30

评分

一个老兵 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
呐喊 + 5 赞一个!
游游 + 5 情真意切!
汉林 + 4 大赞!

秋萍 该用户已被删除
秋萍 发表于 2015-10-2 02:46
欣赏您的精彩之作! 这就是我们相约的秋季,它具有独特的美,用笔墨无法形容的美。秋季的金色,毫不逊色于春 ...

谢谢秋萍老师赞许!相约秋季,真好!祝您国庆假期天天愉快!
汉林 发表于 2015-10-2 03:46
春水满四泽,夏云多奇峰,秋月扬明辉,冬岭秀孤松。”四季皆有美色,但秋色最为惊艳,秋天令人怀念。{::she ...

谢谢汉林朋友到访支持!国庆快乐!
谢谢游游版主加分鼓励!
欣赏佳作《相约在秋季》秋色最惊艳
拈花一笑 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-10-2 05:25
欣赏佳作《相约在秋季》秋色最惊艳

谢谢林林五朋友欣赏!祝国庆假期阖家欢乐!

好图好文章
拈花一笑 发表于 2015-10-2 06:34
欣赏先生秋天之歌,问好

谢谢一笑朋友欣赏、问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:22