可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九娘

[律诗] 五律;【焚香】

东篱主人 该用户已被删除
香水 发表于 2015-10-1 10:45
九娘又干嘛啦?前些天高高兴兴的,今儿个国庆节,咋又多愁善感的了呢?是不是人逢佳节倍思 ...

凡焚香者:有试茶、洗砚、校书、候月、听雨、许愿、浇花、对画、礼佛、尝酒、看山、临帖、喂鹤,等等。皆一人独享之乐矣。九娘是在候月、听雨、许愿而已,哪来的多愁善感的之说?
素魄 发表于 2015-10-1 12:29
好一个多愁善感的九妹,这是人逢佳节倍思亲了,祝妹妹国庆节快乐!{::f ...

素魄姐姐,凡焚香者:有试茶、洗砚、校书、候月、听雨、许愿、浇花、对画、礼佛、尝酒、看山、临帖、喂鹤,等等。皆一人独享之乐矣。九娘是在候月、听雨、许愿而已,哪来的多愁善感的之说

赞赏九妹见多识广,知识渊博,禅心宁静!远握!  发表于 2015-10-1 20:39
红霜叶 发表于 2015-10-1 19:49
“此情无话语,默念脱尘灾。”今天虽逢佳节,心境与九妹相似。

红姐。凡焚香者:有试茶、洗砚、校书、候月、听雨、浇花、对画、礼佛、尝酒、看山、临帖、喂鹤,等等。皆一人独享之乐矣。九娘是在候月、听雨、许愿而已。是在许愿享受清净而已
一个老兵 发表于 2015-10-1 10:45
哈哈哈 好像九娘开始吃斋念佛了
加几个字
瘦菊岂能靠篱开,柴门虽闭香客来。

老兵啊,凡焚香者:有试茶、洗砚、校书、候月、听雨、许愿、浇花、对画、礼佛、尝酒、看山、临帖、喂鹤,等等。皆一人独享之乐矣。九娘是在候月、听雨、许愿而已。
香水 该用户已被删除
春回大地 该用户已被删除
琴江居士 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:17