可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 七律\佳节思亲

七律\佳节思亲
明天就是中秋节了,是家家团圆人人开心的喜庆日子。可对我来说却是最伤心最难忘的日子。回顾往事,更激起悠悠哀思和深深怀念。在26年前的今天,我聪明可爱,活泼美丽的大女儿,因为患了不治之症,被无情的病魔夺去了她年仅六周岁的小生命。突来的横祸,如同五雷轰顶一样,整个世界突然变暗,视线模糊了,我和老公顿时悲痛欲绝  撕心裂肺。我俩抱头痛哭久久......
在亲友们的劝慰下,我们明白“逝者已登仙界,生者节哀顺变”。为了不让更多的亲人为我们悲伤痛苦,为了女儿在病中说的一句话”妈妈,等我长大以后,我会好好的孝敬你们”。我深知女儿是想让我们幸福,还为女儿临终前对我说的一句话:“妈妈,我不能伺候不了你们了...”简短话语,道出了女儿想对父母敬孝的.心意。我们深深地明白女儿是希望我们好好的活下去,她会在另一个世界里陪伴我们,并祝福我们幸福!带着对女儿的深深哀伤,带着众多亲朋的劝慰,步履沉重的过度今天。
年复一年,日复一日,今天又是女儿忌日,又一次激起我思念女儿。执笔写下了我对思念之情的诗句。

七律\佳节思亲
中秋月淡挂西天,山野凄风诉从前。
新菊含苞花待放,寒霜裹雨叶归泉。
莺悲燕痛高堂泣,柳断桃残小草怜。
苦酒半杯谁品味,南园祭女泪巾涓。

评分

甚闲野鹤 + 3 大赞!
太阳花 + 5 赞一个!
秋枫丹柬 + 2 情真意切!
扬州爱莲闲人 + 5 赞一个!

赏读老师《佳节思亲》,问好!
秋枫丹柬 该用户已被删除
扬州爱莲闲人 发表于 2015-9-27 15:08
赏读老师《佳节思亲》,问好!

谢谢!中秋节快乐,万事如意!
秋枫丹柬 发表于 2015-9-27 21:22
佳节思亲,情真意切。 遥祝朋友安泰!

谢谢!中秋节快乐,万事如意!
太阳花 该用户已被删除
东篱主人 该用户已被删除
甚闲野鹤 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:22