可爱老人网

注册会员
搜索

华人聚会乡音浓

华人聚会乡音浓

农历八月初九(921日)是我老伴71周岁生日。20日(周日)晚上,我女儿全家、刘先生家和另一家华人一起在徐先生家聚会,品尝烤肉等美味,并为我老伴祝寿。

相知无远近,乡音总关情。整个聚会沉浸在乡情友谊的欢乐气氛之中。是华夏子孙的根,是华人乡音的情,把我们的心连结在一起了。

乡音不同情相近,天南海北一家亲。乡音就像一根剪不断的丝线,不管我们走到北美还是西欧,家乡都一直是我们心中的牵挂。听到那熟悉的乡音,我们心中就会得到一丝温暖。

同胞心相连,乡音情浓厚。我们都是黑头发黄皮肤、在中国出生的人,流着一样纯净的血液,拥有共同灿烂的文明。

浓浓乡音华人情,血脉相连姐妹亲。大家坐在一起,边吃边聊,谈见闻,叙家常,交流在自家后院种菜的乐趣:画家徐先生看到自家菜园里结出红红的番茄,兴奋无比,他着眼的是番茄怎样一步一步从青到黄再到红的变化过程,而刘先生说他种菜为的是怎么让菜更好地滋养身体。那位年轻妈妈则讲述着与野兔争着摘菜园里樱桃西红柿的故事:她天天守着,樱桃西红柿一变红,就赶紧摘下来,一个也不留给野兔;野兔吃不到红西红柿,就吃变黄的西红柿;于是她等西红柿一变黄就采摘,不留给野兔,野兔就吃那青色的小西红柿。真拿它没办法。还是徐先生好,把小菜园用细眼铁丝网围起来。

相逢是缘,相处是情;无论缘浅缘深,相逢就是一种幸运;不论情淡情浓,相处就是一种福分。我们非常珍惜这种福分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 赞一个!

浓浓乡音华人情,血脉相连姐妹亲。
林林五 发表于 2015-9-23 04:44
浓浓乡音华人情,血脉相连姐妹亲。

我的很多帖子,第一个关注的总是您。谢谢!
一开始还疑惑这么多人得多大的空间啊,一看图片明白了,不但房子大,院子也大,人再多也行。愿海外华人们幸福,快乐。
黄老师下午好,由于我外出回复来迟了还请老师见谅,拜读您的“华人聚乡音浓”常言说得好“亲不亲,故乡因”这话说的一点没错,尤其是在异国他乡,华人相见别有一番亲切的滋味,无论在哪里相逢就是缘,缘分就是福分,例如我们能在老人网相遇也就是说我们的福分不浅,您在国外也一样能和中国人相遇就是有缘分的福气,欣赏黄老师的帖子写的很有人情味!大赞!
山洞 发表于 2015-9-24 15:53
一开始还疑惑这么多人得多大的空间啊,一看图片明白了,不但房子大,院子也大,人再多也行。愿海外华人们幸 ...

谢谢山洞朋友关注点评。徐先生家房子比较大,五十万美元买的。二楼有带独立洗手间的主卧室,两个男孩各有一间房屋共用一个卫生间,还有一个有独立洗手间的客房,一个储存室。
素魄 发表于 2015-9-25 15:39
黄老师下午好,由于我外出回复来迟了还请老师见谅,拜读您的“华人聚乡音浓”常言说得好“亲不亲,故乡因” ...

谢谢素魄点评支持。我在美国很喜欢参加华人华侨的聚会。
黄煌长 发表于 2015-9-25 21:33
谢谢素魄点评支持。我在美国很喜欢参加华人华侨的聚会。

黄老师上午好,看得出来您是个好客之人,是个有爱心的人。祝您中秋节快乐!{:kafei:}{:liwu:}
素魄 发表于 2015-9-26 10:12
黄老师上午好,看得出来您是个好客之人,是个有爱心的人。祝您中秋节快乐!{:kafei ...

谢谢素魄的中秋祝福!祝您国庆快乐!

黄老师中午好!  发表于 2015-10-1 12:05

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:27