可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 克和

[词曲] 国庆感怀

老干体就是铿锵有力,有好男儿视死如归的气概。或为出师表,鬼神泣壮烈。或为渡江楫,慷慨吞胡羯。或为击贼笏,逆竖头破裂。是气所磅礴,凛烈万古存。当其贯日月,生死安足论。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
荷塘芬芳 发表于 2015-9-5 20:06
劲赏哥哥精彩佳作!气势雄伟,尽显军威!太震撼了!

谢谢芳芳光临助兴,早晨好,祝芳芳开心快乐!
迪特诺夫 发表于 2015-9-5 20:48
意境壮阔,气势宏伟。读来令人振奋。大赞,大赞也。

谢谢朋友光临助兴,早晨好!
公孙九娘 发表于 2015-9-6 06:16
老干体就是铿锵有力,有好男儿视死如归的气概。或为出师表,鬼神泣壮烈。或为渡江楫,慷慨吞胡羯。或为击贼 ...

欢迎九娘娘光临助兴,太高兴了,问好,祝娘娘吉祥如意!
金湖耕读 该用户已被删除
金湖耕读 该用户已被删除
可爱再丽 该用户已被删除
金湖耕读 发表于 2015-9-6 12:09
在词中领字更是画龙点睛,更不能缺,
亏你说来,山河对众志?

好啦,朋友,又是老话题,范词不是词谱,这点常识还是要有滴。同样词牌、开句:“白露收残月,清风散晓霞”和“十里青山远,潮平露带沙”同样是名篇。我没有时间去搞古典研究,写那么几句歪诗,大家能看懂,能过诗词检测就行。闹着玩吧,当然您是方家内行,就按您的要求给俺改一下或者也按此题材写一首满庭芳示范一下行不?让大家好好学习学习。谢谢!
可爱再丽 发表于 2015-9-6 13:01
欣赏雄壮的旋律。

谢谢朋友光临助兴,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:25