可爱老人网

注册会员
搜索

美国儿童的欢乐暑假(2)

美国儿童的欢乐暑假(2

你可能听到过这样一句话:“美国是儿童们的天堂,青年人的战场,老年人的坟场。”我5次来美国探亲,最大的感觉是,美国的孩子真的太幸福了!他们在父母的陪伴下游玩嬉戏,其天性得到了充分的展现。

美国儿童的教育,较为轻松,实用,对儿童基本不施加压力,任其天性自由发展。我的外孙女在美国念小学时,在校学习不紧张,她们书包里没有课本(课本由公家提供,循环使用,不带回家),书包很轻。老师要讲的课堂知识,都在教学中解决,就是留有少量的作业,大都在学校都做完了。她们下午3点放学,回家后没有做课外作业的事,即使有,也是几分钟就做完了,剩下的时间大都是归自已玩,或看课外书。

美国的森林公园、学校、大型商场、社区等都设有大小不等的儿童游乐场,至少有滑梯、秋千、攀爬设施等。各种节日、大型活动中也会有儿童游乐的临时场地,内有大型充气游乐设施。美国父母让孩子们跑、跳、游泳、打球、骑车、开玩具小汽车,参加各种体育运动,让他们沸腾的热情和活力有了释放的舞台。

有一条看似简单的美国法律保证了父母与子女的亲密接触,时时陪伴,这就是“12岁以下的儿童不能单独活动”,无论是留在家里还是外出,都要有成年人陪伴。美国人都自觉地遵守这些规定,没有什么人敢以身试法。因此,美国的儿童永远有父母或其他成年人陪伴身边。

下面图片82日拍摄于俄亥俄州一年一度的爱尔兰节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 大赞!
一起愉快 + 4 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 5 赞一个!
周新光 + 5 赞一个!

谢谢分享晚上好。
谢谢朋友关注、问候!
不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-9-2 22:31
谢谢分享

谢谢您关注!
孤竹君 发表于 2015-9-2 21:57
谢谢分享晚上好。

谢谢孤竹君朋友关注!
周新光 该用户已被删除
谢谢朋友欣赏!