可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 素魄接*闲人版版《闲来小酒到姑苏》接斯文惯了《八行凑句未成篇》

扬州爱莲闲人版版原玉:七律:
不思斗米在江湖,两袖清风数五铢;
篱下聚花填酒盏,枝头撷叶洗茶壶。
心平罔顾邻家宴,态若当歌自个厨;
人上台先非我愿,闲来小醉到姑苏。

素魄七绝接:闲来小醉到姑苏
闲来小醉到姑苏,夜静更深人怕孤。
城外寒山钟罄响,依稀渔火照归途

斯文惯了原玉:七律:
与君放牧碧云边遍湿秋风雾霭烟。
寒蟋惊萋声韵弱,残花逝水玉香怜。
千年月色无新意,几处文章有故缘,
一曲滥竽终唱毕,行凑句未成篇

素魄七绝:接:行凑句未成篇
八行凑句未成篇,苦想凝思夜不眠。
月色临窗风过耳,回眸楼下正阑珊。

素魄急匆匆接句,自己也知道不好,丑媳妇总要见公婆也就不怕羞了!哈哈

赞一个素魄姐姐好接!  发表于 2015-8-29 22:47
劲赏美眉佳作,(城外寒山钟罄响,依稀渔火照归途)。文笔精彩!
欣赏

评分

素魄 + 3 谢谢!

斯文惯了 该用户已被删除
越写越精彩,欣赏版版佳作,问好!
克和 发表于 2015-8-29 09:55
劲赏美眉佳作,(城外寒山钟罄响,依稀渔火照归途)。文笔精彩!

感谢克和大版沙发首赏,美言鼓励,祝您健康快乐!{:kafei:}
林林五 发表于 2015-8-29 09:58
欣赏

谢谢林五先生光临赏评支持,祝您健康快乐!{:kafei:}{:xigua:}{:meigui:}
斯文惯了 发表于 2015-8-29 10:11
哈哈!月色临窗风过耳,回眸楼下正阑珊。精彩!素魄姐姐你还是心不在焉,月色、过风都不曾打动 ...

凑小子说什么呢,跳舞不稀罕,要说有个诗人在朗诵,会光着脚丫就跑出去了 ,哈哈谢谢赏评!
扬州爱莲闲人 发表于 2015-8-29 12:34
越写越精彩,欣赏版版佳作,问好!

谢谢闲人版版临帖鼓励,晚上问好!{:kafei:}
专程坐车来看看视频姐姐写的大诗。写的越发精湛了。城外寒山钟罄响,依稀渔火照归途。很巧妙的造句!

评分

素魄 + 3 九妹晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:13