可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

老有所乐

琴江居士 该用户已被删除
琴江居士 发表于 2015-9-29 07:45
赞赏!

感谢您的支持!
琴江居士 该用户已被删除
一枝梅 发表于 2015-9-27 16:35
朋友中秋快乐!

呵呵,前天写的一短文:
      自编小故事—— <假大空过时吗?>
某个山村,有个退休老干部,正在种点蔬菜,既健康又勤劳,一举两得。
他看见四味正在挑了一担柴,从山间小径过来,就喊:“哈,四味,你还保持着劳动人民好习惯呀!来,休息,休息一下吧。”
盛情难却,于是四味放下肩上的扁担,两满夹的柴,着地。
四味从口袋里摸出香烟与打火机,眯眼点着2支香烟,然后递给老干部一支。
老干部:啊,好牌子,谢谢!
他深吸着,又解嘲:其实,香烟对身体没好处。
四 味:我也知道,尼古丁嘛,影响健康。
老干部:哈哈,说道理,谁也懂。你看,谁也不会真正执行的;要说什么戒烟能够增加健康,那话,简直迂腐;现在空气多糟糕呀!
四 味:没想到,你堂堂老干部,也会说真话呀。
老干部:什么叫“也”?的确,我开会发言作报告,是习惯空话假话废话,一讲就几个小时,使得别人昏昏欲睡,或干脆闭目养神;但是我在台下时,就尽量避免继续伪假。只要不开会,我一贯就是真话连篇的呀!
四 味:原来如此——不仅说真话,还一贯呢;那,你这样说,也不脸红!
老干部:红什么脸?我说假大空,无可奈何,纯属被迫。
四 味:呵呵,怪不得现在村里的小孩,喜欢跟你“近距离联系”。
老干部:近距离?不行啦!上个星期开始,几个小孩不敢和我接近啦。
四 味: 啊,为什么呀?
老干部:他们的老师说的,已经有几个孩子受了我的影响,写作文,就不再歌功颂德;却尽揭发坏人坏事。
四 味:他们的老师太差劲啦;其实简单问题,可以解决的呀。
老干部:简单?怎么个解决法?
四 味:把你请到学校里,到台上作作“假大空”报告。那么几次下来,孩子就会写上头喜欢看的作文了!
老干部:我才不去呢。他们晚上作业总要做到很晚,才睡觉;到听报告时候,正好趁机呼呼大睡!
四 味:哈,香烟完成,我得继续挑着吧;下次再聊,再见!
老干部:拜拜!
呵呵,这个老干部,也赶时髦啦,连good bye也掌握得字正腔圆!
一枝梅 该用户已被删除
东篱主人 该用户已被删除
东篱主人 发表于 2015-10-6 11:50
赞赏!

很感谢您花费时间阅读我写的这篇小品文,而且还给予好评;十分感谢!
不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-10-17 17:32
谢谢分享

啊,我晚来了;原来早被您回复了!
啊,我,失礼啦……
说声:祝愿您,冬季安康!
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 23:49