可爱老人网

注册会员
搜索

为啥非得叫“TMD”洗衣房?

为啥非得叫“TMD”洗衣房?

有一家“TMD洗衣房”,那广告词开口一句TMD,闭口一句TMD,烦不烦人?居然有人夸奖这家洗衣房“真霸气”!

网络上,TMD见多了。看到TMD,人们首先想到的是“他妈的”,是骂人的,是爆粗口的。最好别用。

此外,TMD还可以有多种多样的理解:

1、颞下颌关节紊乱病(TMD-Temporo-mandibularDisorders),病因复杂,主要与神经衰弱、颌关节紊乱有关。还与关节的外伤、劳损、发育不对称、偏侧咀嚼等因素有关。临床表现为:在开口及咀嚼时发生疼痛;开闭口时关节弹响或有骨破坏的摩擦音;开口过大、偏斜或开口困难。严重的得手术治疗。

2、甜蜜的,3、美国战略导弹防御系统(常见于报刊、新闻中),4、透明度,5、踢门的,6、挺闷的,7、他们的,8、挺忙的,9、探门的,10、挺美的,11、特慢的,12、特卖的,13、特码的,14、淘米的,15、偸墓的。。。等等。

看到TMD洗衣房,我是不会找他们洗衣服、鞋子的。洗一件衣服6元,洗一双鞋子8元,我自己手洗两下子就洗完了,何必花那14元血汗钱。

我来美国探亲,有时也帮女儿家洗衣物,不过是用全自动洗衣机和烘干机洗涤、烘干的,按按按钮就成,并不用花多大气力,就是叠衣服得有耐心。至于自己每次换洗的几件衣服、裤衩,我还是喜欢自己手洗,既洗了衣服又锻炼了身体,何乐而不为呢?四体不勤,只会老得更快!

男人洗衣服虽说有点笨手笨脚,但会洗衣服的男人应该说更可爱呀。您说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 相当可爱!
移不动联不通 + 5 赞一个!

老年人动手做事对大脑和肌体是一种锻炼。
“有一家“TMD洗衣房”,那广告词开口一句TMD,闭口一句TMD,烦不烦人?”这家洗衣房还真是TMD!中国还真有这么一些人,崇洋迷外到了不知羞耻的地步。
  谢谢朋友关注此事!早上好 !

TMD 用词不当!最好不用,美国防御性导弹!
夕阳爱 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
炳哥 发表于 2015-8-19 05:27
老年人动手做事对大脑和肌体是一种锻炼。

没错,多动手,身体好!
阳夏居士 发表于 2015-8-19 05:29
“有一家“TMD洗衣房”,那广告词开口一句TMD,闭口一句TMD,烦不烦人?”这家洗衣房还真是TMD!中国还真有 ...

谢谢阳夏居士点评。
林林五 发表于 2015-8-19 05:40
TMD 用词不当!最好不用,美国防御性导弹!

谢谢林林五老师点评。是的,最好不用TMD。
夕阳爱 发表于 2015-8-19 05:56
ta-ma-de,洗衣房。有损文明,干嘛非起外国名字呢?

谢谢夕阳爱朋友点评。我也不喜欢这样起店名。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 08:29