可爱老人网

注册会员
搜索

我家的八仙绣球花

我家的八仙绣球花

我家门前有一株绣球花。那大而美丽的花,令人悦目怡神,可给寒舍增姿添色啦。

在中国,绣球花被比喻为:希望、健康、有耐力的爱情、骄傲、冷爱、美满、团圆。

下面是绣球花的传说之一:

相传有一次八仙到瑶池参加王母娘娘的蟠桃会,回来路过东海,惊动了东海龙王。龙王的九个儿子奉命到海面上打探。其中的龙王七太子看见八仙中的何仙姑容貌美丽,就在海面上兴风作浪,趁机把何仙姑抢到龙宫中去。

其他七位大仙勃然大怒,各自举起手中的法宝,化作七条赤色鳞甲火龙,对着海面喷出烈焰。霎时间,海水滚滚沸腾起来。东海龙王在龙宫中觉得酷热难熬,听见外面震耳欲聋的巨响,龙宫摇晃得更加厉害。

问明情由后,怒斥七太子,亲手将他绑起来,又请何仙姑坐上龙轿,由其他八个龙子抬着,升到海面向众仙请罪。七位神仙见何仙姑平安返回,龙王又亲自押七太子前来请罪,也就怒火熄灭,表示愿意化干戈为玉帛。

龙王向八仙献花表示歉意。八仙把鲜花带到了神州,那花儿团团锦簇,宛如一个大绣球,果然是花艳叶美,绚丽多彩,不同凡响,百花园中又增添了靓丽的风景。

人们知道这种花儿是八仙带来的,便亲切地叫它“八仙绣球”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜乐游 + 2 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
欣赏八仙绣球花传说及精彩摄影

评分

素魄 + 3 谢谢光临!

不老松 发表于 2015-8-11 05:11
谢谢分享

谢谢朋友首席关注!早上好!
劲赏黄先生的“八仙绣球花”非常喜欢绣球花美丽的传说,老先生真是识多见广,素魄向您学习了!给您点个大大的赞!祝您秋安!{:kafei:}
素魄 发表于 2015-8-11 17:52
劲赏黄先生的“八仙绣球花”非常喜欢绣球花美丽的传说,老先生真是识多见广,素魄向您学习了!给您点个大大 ...

非常谢谢素魄斑竹的点赞、鼓励!
林林五 发表于 2015-8-11 05:31
欣赏八仙绣球花传说及精彩摄影

谢谢您百忙中前来欣赏、支持!
不老松 发表于 2015-8-11 05:11
谢谢分享

谢谢先生关注!
黄煌长 发表于 2015-8-11 20:33
非常谢谢素魄斑竹的点赞、鼓励!

不用客气,这是版主应该做的,我爱我家有您的支持,我非常感谢,您辛苦了!{:kafei:}
一起愉快 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 19:42