可爱老人网

注册会员
搜索

手摇扇子过夏天

我们小时候,电风扇还都没有,摇着芭蕉扇,一个夏天也就过去啦。
        那时侯,一到夏天,大家就穿起木拖鞋,走起路来“吧嗒吧嗒”响,手里拿着芭蕉扇,摇啊摇,带来阵阵凉风。
       每到傍晚,我们就拎来井水,在家门口泼上几遍,降降温,再把竹床,椅子,木板,凳子,用凉水冲一下,搬到门口去乘凉,大人们或躺着休息或和邻居们聊天,我们小孩子开心的玩耍或听大人们讲故事,那时根本没有电视电脑呀!
      那时侯,爸爸还年轻,晚上也要上夜班,又没自行车,都要走半小时路,才到工厂,晚上九点下班,再走半小时路回家。爸爸总会买些西瓜,黄金瓜之类水果或白糖棒冰回来,我们兄弟姐妹就高兴的分着吃,每晚,总盼着爸爸早点回家休息,因为爸爸很会讲故事,可好听啦,又会买瓜果给我们吃,爸爸真好,夏天到也蛮快乐的。。。。。。
     记忆小时侯的夏天,真是很留恋的呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

抱歉,我没有分了!  发表于 2015-8-10 17:36

评分

佩妮 + 3 相当可爱!
我也是知青 + 3 情真意切!

小时候的记忆很难忘记!我记得小时候听邻居家的奶奶讲鬼的故事,晚上不敢回家睡觉。
欣赏朋友的故事——手摇扇子过夏天。
您说的我们都很熟悉哦,那时住平房,家家都将竹床,用凉水冲一下,都在外面睡,而且很好玩。
那种快乐也一起不复还了!
谢谢朋友的支持!遥握问好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
佩妮 该用户已被删除
心静自然凉。没有了奢望,则一切都会那么自然,因为这时的心似水一般,随遇而安。
林林五 发表于 2015-8-10 14:38
小时候的记忆很难忘记!我记得小时候听邻居家的奶奶讲鬼的故事,晚上不敢回家睡觉。

是这样的!谢谢支持
阿强 发表于 2015-8-10 15:39
欣赏朋友的故事——手摇扇子过夏天。

谢谢朋友 祝你快乐天天
风清云淡 发表于 2015-8-10 17:35
您说的我们都很熟悉哦,那时住平房,家家都将竹床,用凉水冲一下,都在外面睡,而 ...

谢谢版主鼓励 支持!!
梅影横窗 发表于 2015-8-10 23:24
好怀念曾经的一手摇扇子过夏天。
谢谢精彩分享!

谢谢朋友 夏日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 08:28