可爱老人网

注册会员
搜索

黄河扒口处和记事广场——再游黄河花园口之一

再游黄河花园口(1)

昨天(8月8日),孙子、孙女们都随他们父母去云南旅游去了。我和老拌就有了自由活动时间。今天吃过早饭后,我和老拌乘公交车再次来到花园口风景区。
   郑州花园口风景区位于郑州北郊,距市中心12公里。景区东西全长10公里,占地面积600多公顷。绿化面积高达99%,是郑州人民休闲的好地方,景区内景观多,又十分独特美丽。其中包括东方神州、天河乐园等八处景区46个景点。花园口风景区是2002年国家批准的著名水利风景名胜区。
   花园口因1938年6月国民党军队扒开黄河大提而聞名中外。下面我就把景区内诸多景点中,其中与蒋介石扒黄河有关的两个景点,通过图片向老年朋友们简介一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

花园口事件记事广场介绍
    花园口堵口工程于1946年3月开始,1947年7月全部竣工。记事广场所建地址就是1946年国民政府堵口的地方。有当年国民党所立的“民国堵口合拢记事碑”和有河南省人民政府、黄河水利委员会于1997年所立的“黄河花园口决堤堵口记事碑”各一。两座六角琉璃瓦记事亭,靠南部东西相对而立(东边共产党,西边国民党),亭内各有六面柱体石碑一座(参阅图片)。中间是反映这一历史事件的大型浮雕墙。

本帖子中包含更多资源

x
沙发欣赏老师的图文并茂,跟着您到花园口一游,大开眼界!这歌很好听!
谢谢您大力支持茶座!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏游花园口摄影!
风清云淡 发表于 2015-8-10 10:10
沙发欣赏老师的图文并茂,跟着您到花园口一游,大开眼界!这歌很好听!{::niqian ...

谢谢版主回帖鼓励!
林林五 发表于 2015-8-10 10:21
欣赏游花园口摄影!

谢谢朋友关注和一贯支持!上午好!
甜梦 该用户已被删除
甜梦 该用户已被删除
甜梦 发表于 2015-8-11 10:03
谢谢介绍!

谢谢朋友关注!
甜梦 发表于 2015-8-11 10:02
欣赏佳作!

谢谢朋友关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 08:20