可爱老人网

注册会员
搜索

人生的选择就是要承担责任

人生的选择就是要承担责任
       人生往往会面临选择的关键时刻,如选择所学专业、选择朋友、选择工作、选择伴侣等等。任何选择都会产生后果。这后果有可能是好的,也可能不好。不论好于不好,都得有人负责承担选择的后果。
       既然选择,就要对自己的选择负责,也就是说承担选择的责任。那么你在选择时,就只能选择自己内心的冲动。如果选择标准是别人的,埋单的却是自己,岂不是亏大发了?别人帮你选择,能为你的选择承担责任吗?按照别人的意志或者说标准去生活,有意思吗?
       同样既然选择了,就得勇于承担选择的责任。那就不能只往好处想。好处是谁也不会拒绝的,需要担心的是不好的后果。这种后果,也许承担得了,也许承担不了。承担不了就得放弃。承担得了就得坚持。
       要知道迁就世俗,一时无忧,违背心愿永远痛苦。所以选择的时候要记住两条:1.就是非常想要的或想做的。2.如果后果严重,兜不兜得住?如果两条没有问题,那就去做!人生能得几回“二”,何不潇洒“二”一回?

抱歉,我没有分了!  发表于 2015-8-4 13:15

评分

武朝歌 + 3 赞一个!
原始人 + 5 赞一个!
香山玉人 + 2 大赞!
刘树义 + 4 相当可爱!
移不动联不通 + 5 赞一个!

细读您的文章,很有启示!在生活中,我们面临许多选择,既然选择了,就得勇于承担选择的责任。
谢谢老师支持茶座,遥握致礼!
风清云淡 发表于 2015-8-4 13:19
细读您的文章,很有启示!在生活中,我们面临许多选择,既然选择了,就得勇于承担选择的责任。 ...

谢谢版主支持鼓励!
痴者 发表于 2015-8-4 14:28
人生的责任承担不了也得承担,因为别人承担不了属于你的责任。

谢谢您的精彩点评!下午好!
泪花 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
梅影横窗 发表于 2015-8-4 14:51
选择是权利,而承担就义务。权利和义务具有一致性,没有无义务的权利,也没有无权利的义务。

谢谢您的精彩点评!下午好!
拒马长虹 发表于 2015-8-4 15:03
很受启发,见解独到。大赞

谢谢您的惠贴支持!下午好!
泪花 发表于 2015-8-4 15:14
欣赏佳作

谢谢您的惠贴支持鼓励!下午好!
忙里偷闲 发表于 2015-8-4 15:19
说的在理!

谢谢朋友惠贴支持鼓励!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 08:21