可爱老人网

注册会员
搜索

人性的调色板

人性的调色板
       一个不能理解的事实是:有的人一边仇视有钱的人,一·边还笑话着穷人。好多人性上的事情,从道理上是解释不通。这就是人性的复杂性。
       虚荣也许是唯一的解释。虚荣的人对富有过于膜拜,对对贫穷又缺少必要的惺惺相惜。于是便恨人有钱,笑人无钱。虚荣的人,无论走到了物质世界的哪个阶段,都会是人格世界的穷人。
        很难找出一个纯粹的好人,或者一个纯粹的坏人。只能说,在人性的调色板上,主色调是什么的就是什么人。在好人那里看到一点人性的丑。在坏人那里看到一点人性的美,都是正常的。在这块调色板上,允许有有另外的丰富和芜杂。

评分

真真 + 3 赞一个!
拈花一笑 + 3 赞一个!
风清云淡 + 4 赞一个!

沙发欣赏老师对人性的调色板的讲解,虚荣的人,无论走到了物质世界的哪个阶段,都会是人格世界的穷人。
谢谢您的支持!即祝安康!
风清云淡 发表于 2015-8-3 14:35
沙发欣赏老师对人性的调色板的讲解,虚荣的人,无论走到了物质世界的哪个阶段,都会是人格世界的穷人。{::n ...

谢谢版主支持鼓励!下午好!
拒马长虹 发表于 2015-8-3 15:29
拜读您的精准分析。

感谢您的精彩点评!下午好!
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2015-8-3 15:33
在好人那里看到一点人性的丑。在坏人那里看到一点人性的美,都是正常的。在这块调色板上,允许有有另外的丰 ...

谢谢老友的精彩点评支持鼓励!下午好!
谢谢老师分享
夕师傅 发表于 2015-8-3 16:10
谢谢老师分享

谢谢夕师傅惠贴支持!下午好!

老师好客气了  发表于 2015-8-3 16:29
梅影横窗 发表于 2015-8-3 16:25
虚荣的人,无论走到了物质世界的哪一个阶段,都会是人格世界的穷人。
感谢老师精彩分享!顺致夏日安好!

谢谢您的精彩惠贴!下午好!
休闲老头 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 10:32