可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 小重山·秋心

客家人 发表于 2015-8-2 17:19
拜读先生“ 秋心”佳制!放飞思绪,移步连池,闲人陶醉于月色花影、
蛙鸣蝉唱之中,秋心不独苍凉萧瑟, ...

谢谢先生赏帖鼓励!洪钟大吕、蛙鸣蝉唱,和谐了,都是好声音。(题外话)问好!
移步到莲池,心随花影动、月光追。
蛙鸣蝉唱共齐眉,此风景、曲曲叠芸台。

劲赏闲人版版佳作,莲池赏花月光、花影、蛙鸣都让您写活了,最喜下片!大赞!
甚闲野鹤 该用户已被删除
素魄 发表于 2015-8-2 19:11
移步到莲池,心随花影动、月光追。
蛙鸣蝉唱共齐眉,此风景、曲曲叠芸台。

谢谢素魄版版赏帖鼓励!晚上好!

谢谢闲人版版回复,晚上问好!  发表于 2015-8-2 19:30
甚闲野鹤 发表于 2015-8-2 19:24
学习欣赏版主好词!果然一个秋心:“人不见、冷空杯。。。。自悲催”。羡慕那“蛙鸣蝉唱共齐眉”,只有“曲 ...

谢谢先生赏帖鼓励!晚上好!
苦夏季节,注意防暑降温哟!{:xigua:}
红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2015-8-2 20:25
“斜倚雕阑思绪飞,院深人不见、冷空杯。纵然玉液煮青梅,独陶醉、也是自悲催。”人不见,冷空杯,独陶醉 ...

哈哈,小弟是堪怜风雨飘摇的江边树。
香水 该用户已被删除

欣赏,问好。试和:
但见幽居思绪飞,思忧人不见、对空杯。
回眸嬉戏斗青梅,共陶醉、快乐扁舟催。

残荷满莲池,秋风波影动、节令追。
寒蝉凄切锁霜眉,迟暮里、箫瑟送君归。
香水 发表于 2015-8-2 21:01
欣赏闲人版版小重山.秋心佳作!纵然玉液煮青梅,独陶醉、也是自悲催。
欣赏学习 ...

谢谢香水版版赏帖鼓励!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:21