可爱老人网

注册会员
搜索

书 蠹 头

书 蠹 头

有一位秀才,文绉绉的,开口闭口都是之乎也者。 他不幸中年丧妻。这天是清明节,他怀着对妻子思念之情,闷闷不乐的缓步走在乡间小路上。走到一座关帝庙门口,看到一个放牛的孩子倚在庙门口哭泣。他突然讲道:“牧童垂泪倚石鼓“。谁也没有注意后面有一个人头发松散,衣服不整。在后面叫道:“朋友!朋友!”秀才回头一看是个似乎疯疯癫癫的人,也没有理他,继续前进。那人追上前去说:“朋友,你这个是传染病,要赶快去看病”。原来这是一位医生,是医书读多了,也是个书蠹头。秀才看看就没有理睬他快步走开。这位医生也是极为负责任的紧追不放。由于转了几个湾秀才把医生甩开了,就又慢慢地向前走。当走到一个梅花林里,有五株梅花但只有一株在开花。他又感叹的哼起来了:“五株梅来,一株荣。”这时那医生已经赶到。也听到秀才讲话。大叫:“朋友!”“这是很严重的病。”秀才很愤怒的看了他一眼,理睬也不理睬的快步前进。这医生由于医书读得太多,又是热心肠的好医生,不能见病不管呀?就继续紧追着秀才。当秀才来到妻子的坟墓前放声大哭,哭道:“妻呀!夫妻见面不相逢。”医生赶到大声疾呼:“先生,这是绝症。快快去看病。”秀才正在悲痛当中,无法克制自己的心情,不由分说,走上前给医生一耳光。医生大怒,真是好心无好报呀。俩人大打出手。正巧,本县的县官老爷也来祭扫。一听争吵打闹之声。叫衙役把他们带来询问。衙役把他们带来后,俩人争讲经过。老爷看到医生疯疯癫癫的很不顺眼,叫秀才讲。秀才把经过一五一十的如实告诉县官。老爷听了很生气,愤怒地叫医生讲。医生说:“在关帝庙门口他说,牧童垂泪倚石鼓。牧童蹲在那里不是泻吗?上面流泪不是吐吗?这不是上吐下泻吗?是霍乱病是传染病。”走到梅花林,他说五株梅来一株荣。是不是四肢无力呀,这不是瘫痪症?是什么?走到这里他又说,夫妻见面不相逢。这不是阴阳不和?是不是绝症?“老爷听他一片胡言,拍着桥子大骂道:”混账!“医生大叫:”老爷也要吃药!“为什麽?“老爷大便不通,粪胀住了。“老爷把台子一拍骂道:”放屁!“医生说好!好!能够放屁就好了,大便通了,不用吃药了。“老爷也对他无奈挥挥手叫他们走吧。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

读老师笑话故事,很有醒悟,看来这书也不能读太多,而且不能乱用啊!
向老师问好!
神曲一只慰师安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
理论脱离实际!就不是解决实际问题的空头理论!
风清云淡 发表于 2015-7-31 10:56
读老师笑话故事,很有醒悟,看来这书也不能读太多,而且不能乱用啊!{::guzhang:: ...

祝你夏安!
林林五 发表于 2015-7-31 11:04
理论脱离实际!就不是解决实际问题的空头理论!

谢谢你来访!
不老松 该用户已被删除
欣赏朋友的故事。
阿强 发表于 2015-7-31 12:36
欣赏朋友的故事。

谢谢你欣赏!
不老松 发表于 2015-7-31 12:25
哈哈哈哈哈哈哈

笑一笑十年少!
如斯夫 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网