可爱老人网

注册会员
搜索

绘声绘影使用记

绘声绘影使用记

使用绘声绘影编辑视频我已经使用了好多年了,近几年多使用Windows Movie Maker 较多。是因为Windows Movie Maker软件过渡比较好,使人感到照片之间的变化有一种焕然一新的感觉。加上贴图方便和编辑容易。但是它缺点是容量太小。在制作较大容量的视频时就不能胜任。
前天四个平均年龄超过八十二岁的老人兴致高昂在我家唱起了抗日歌曲,并且进行了录像。这一录像虽然唱得不怎么样,但对我们来讲还是值得留念的。所以想把它制成小电影。那Windows Movie Maker肯定不能胜任那一个半小时的录像。所以就使用了绘声绘影。
首先当然是裁剪把唱歌期间的不必要的讲话和杂音去掉,然后拼接成连贯的录像。当然少不了连接器音乐。把音乐再变成静音。这样很快一部较为连贯的小电影制成了。
但是想把小电影转换成可以看的软件形式,原来容量小的时候屏幕上面很快显示出来mpg,av1,av“2等等。可是容量大了,那些软件都已经躲藏起来。屏幕上无处可寻。无奈时,我怀疑我的绘声绘影软件出了问题。于是就删除了软件,把原版软件再次安装。安装好使用时依旧这样。无奈,只好在屏幕上面瞎找,把光标在屏幕上面所有图标一个一个查看。结果居然在图标上面发现有一个“成批转换”的软件的快击键。不过只能转换到AV1我高兴的把它转换成功了。我想把它直截放到我乐网上,可是那我乐网告诉我,你的视频容量太大,这个软件不可以上传。但他还告诉我可以用can软件上传。我就下载了can。下载倒是极为容易,很快我乐网,接受了我的视频,可以上传我的视频,但是速度之慢难以想象。我也不管他了,慢就慢吧。这时已经中午十二点多了,我就小休一下。等我一个小时醒来以后,一看上传情况,一个半小时只上传了10%这时我才醒悟过来我为什么不把我的录像格式转换一下?。我就把我的AV1视频检查了一下那容量居然有5.4个G。哈哈,我这马大哈,怎么不把它转换成MP4?于是我打开我的格式工厂,把AV1视频转换成MP4了。再放到我乐网,上传。我乐网接受了。大约二十分钟上传好了。
经过这一番折腾,虽有艰苦的历程,烦恼的一霎那。但它使我又增加了不少知识,真是其乐无穷。

评分

海儿心 + 5 赞一个!
寒江雪 + 5

折腾来折腾去!把这些软件特点都搞清楚了,收获不小!
林林五 发表于 2015-7-26 10:44
折腾来折腾去!把这些软件特点都搞清楚了,收获不小!

谢谢你欣赏!
对,用格式工厂转成mp4.上传就快!
大哥把视频发出来,大家分享!
寒江雪 该用户已被删除
行云居士 该用户已被删除
维子 发表于 2015-7-26 11:37
对,用格式工厂转成mp4.上传就快!
大哥把视频发出来,大家分享!

请点击http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=298511&page=1#pid5084932
就是昨天的视频!
寒江雪 发表于 2015-7-26 11:57
不错不错,这样的折腾,就是老年人学习的法宝。

谢谢你欣赏!
行云居士 发表于 2015-7-26 12:17
在绘声绘影上分享时直接点mp4就行了,视频要清晰设1280/720出来是超清,但拍的设置要高。

谢谢你指点!
请问楼主使用的是会声会影几?是免费的还是付费的?有没有什么好模板分享一下?谢谢!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:22