可爱老人网

注册会员
搜索

如何面对社会压力

如何面对社会的压力
      社会压力或者说生活压力,一直被认为是现代人慢性病缠身的祸首之一。但是美国宾夕法尼亚州立大学研究人员的调查结果显示,压力本身并不会影响人的寿命,对待压力的态度才是决定人的寿命长短的关键。面对压力如果采取积极的态度。大脑中改善情绪的物质,如血清素就会提高。长寿的可能性就会加大。如果用消极的心态去应对,身体就会更容易调节机制出现障碍。如果这样状况长期影响的积累就会对身体造成不可逆转的伤害。人的一生60%---90%的·疾病都可能与压力处理不当有关。
      因此,在生活中我们有必要保持乐观的心态,多看得少看失,也可以试一试“认知疗法”,问自己3个问题,这么想有没有证据呢?即使有证据,还有没有其他可能?若证据,可能性皆如自己所料,那事情有多糟?这样想,你就会发现事情并非死路一条。

评分

移不动联不通 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!

沙发欣赏老师观点,有益!在生活中我们有必要保持乐观的心态,多看得少看失!
谢谢您热情支持!即颂安康!
       欣赏佳作,下午好。
田边菊叟 该用户已被删除
风清云淡 发表于 2015-7-25 15:31
沙发欣赏老师观点,有益!在生活中我们有必要保持乐观的心态,多看得少看失!{: ...

谢谢版主莅临支持鼓励!下午好!
“保持乐观的心态,多看得少看失。”说得真好!
炳哥 发表于 2015-7-25 15:38
欣赏佳作,下午好。

谢谢炳哥莅临回帖支持!下午好!
田边菊叟 发表于 2015-7-25 15:55
保持平和心态,莫在得失中自找麻烦,谢谢减压指导!

谢谢您的莅临惠贴!下午好!
秀秀 发表于 2015-7-25 16:06
“保持乐观的心态,多看得少看失。”说得真好!

谢谢您的惠贴支持!下午好!
不老松 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 10:45