可爱老人网

注册会员
搜索

微信聊天趣谈

微信聊天趣谈
       自从微信流行之后,很多团队都会建立了各种群体或者叫群组。从各位楼主在微信中的表现,可基本判断这些楼主从事那些工作,或适合从事那些工作。如有时你会发现经常是那一、两位楼主回答问题,其实并不是只有他们知道答案。但他们可能是最怕团队出状况的人,所以不希望任何人犯错误。这样的群组就可能是从事或适合从事统筹性的工作。有时在讨论一个问题时,有人很快响应,哪怕答案不那么完整,这些群组表现积极能不畏惧结果好坏敢于带动人气,对于任何团体都是稀缺资源。
        面对群组的讨论有些人一句话都不回。你问他时他回答“啊!没看手机”或“还为找到更好的答案”。对于这类群组他们可能不适合充满变数的工作。每次都愿意参与讨论的人会更感觉这类群组有安全感。每次都打文字比总发语音的人群更觉得放心。常在群里分享有趣的内容的人和他们在一起,不会担心落伍。同时会产生信赖感。
        当有人说完最后一句话,没有人理会时,总会有人打破沉默和僵局,这样群组让人更觉得很懂得尊重。
        当一个问题迟迟得不到解决时,有人提出一个新的方向,并列出几条有逻辑性的思考,起码觉得有责任感,且有解决问题的积极性。
       当负责某事的楼主迟迟没有响应时,也会有人跳出来说:“他不在,我来帮他解决吧。”这样的群组比别人更不怕麻烦,也值得把更重要的工作交给他。

评分

移不动联不通 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!

首赏新作。
田边菊叟 该用户已被删除
谢谢您的提醒,我在微信聊天中应注意事项。
佩服您老与时俱进,是我们学习的榜样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
炳哥 发表于 2015-7-24 10:13
首赏新作。

感谢炳哥惠贴!中午好!
田边菊叟 发表于 2015-7-24 11:08
先生微信行家,肯收我这老猴子为徒么

谢谢您回帖!其实微信很简单,只要你的电脑上网就可以了。如果有猫更简单,只要在电脑上下载微信软件安装后就可以了,如果没有猫,要买个简单的360的无线插件同样可以接受wifi免费服务。
笨菜鸟 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
笨菜鸟 发表于 2015-7-24 16:02
很好的微信聊天经验。为跟上科学进步,丰富老年人生活,值得学习。

感谢您的惠贴点评下午好!
桑梓 发表于 2015-7-24 16:16
林林五:我微信里的朋友都是熟人,要么是同事,要么是学生,还有歌友,也有可网里的朋友一般不认识的人我不 ...

谢谢您的精彩点评!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 10:45