可爱老人网

注册会员
搜索

生命力来自哪里?

生命力来自哪里?
   在天寒地冻的北极,北极熊为什么能在如此恶力的环境中生活下去呢?它的强大的生命力来自哪里?不是因为它征服了北极的冰雪,而是顺应。因为它顺应了那里的冰雪和自然,那身白亮的毛皮与北极冰融为一体,与那里的环境同生共存。
   过去一直以为,死海是干枯的海,没有水的海,海消失了。后来才知道,所谓死海是海里没有了生物,生物无法在海里生活下去。最后诺大一个海谁也容不下,只能容下海自己。谁也容不下,让谁也活不下去,这样的海在人们看来已经“死了”,也就没有了生命力。
  一滴水,投进水里是生,投进沙漠就是死。有时决定一滴水生死,不是其自身的强大或弱小,而是选择了跟谁在一起。

评分

冬之萍 + 3 赞一个!
梦甜 + 3 大赞!
风和日丽 + 2
移不动联不通 + 5 赞一个!
夕阳红彤彤 + 3

拈花一笑 该用户已被删除
好有哲理! 一滴水,投进水里是生,投进沙漠就是死!
谢谢老师,遥握问好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
风清云淡 发表于 2015-7-23 10:04
好有哲理! 一滴水,投进水里是生,投进沙漠就是死!
谢谢老师,遥 ...

感谢版主支持鼓励!上午好!
拈花一笑 发表于 2015-7-23 10:04
一滴水,投进水里是生,投进沙漠就是死。有时决定一滴水生死,不是其自身的强大或弱小,而是选择了跟谁在一 ...

谢谢老朋友的一贯支持鼓励!
不老松 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2015-7-23 10:04
一滴水,投进水里是生,投进沙漠就是死。有时决定一滴水生死,不是其自身的强大或弱小,而是选择了跟谁在一 ...

谢谢好朋友的精彩点评支持!中午好!
不老松 发表于 2015-7-23 11:11
谢谢好朋友

谢谢好朋友的一贯支持惠贴!中午好1
遥望 该用户已被删除
遥望 发表于 2015-7-23 11:32
好帖共享,朋友中午好

谢谢老乡支持!中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 10:39