可爱老人网

注册会员
搜索

【电脑维护】构建防控体系 解决外侵内扰

构建防控体系  解决外侵内扰
  电脑〔手机〕——当代科技文明的产物、汇聚信息的载体、学习交流的工具,目前已与每个人的日常生活息息相关,随着互联网经济时代的到来,甚至到了让人们须臾不能离开的程度! 

作为“退休族”最爱之一的电脑,已经伴随我度过了十年之久,先后更新过两台,请维修人员上门更换系统程序五次,小修小换N次之多,可它还时不时的瘫痪“罢工”。经两次进入老年大学电脑班学习〔老师就是版主“寒江雪”〕,经过上网操作实践,我深深体会到,面对当前网络中的“软件大战”、广告肆虐、“流氓”横行、捆绑下载、诱惑点击、误导进入等等,对自己的电脑必须“构建防控体系,解决外侵内扰”!
  1.选择同一系列的上网软件,防止“内斗”。
  设定360导航和360浏览器为主页,开启360安全卫士和360杀毒,让它为自身体系构成内部“免疫”和“防御”。
  2.选用有“结盟”的软件护卫,防止“外侵”。
  比如,360和百度,是“结盟”家族,也是“强强联手”,应尽量选用这些与自己主导网络结过缘家族中的上网工具。
  3.选派一名强有力的“将军”,守卫“门户”。
  当前,网上的“拦截软件”很多,比如“金山毒霸”等等,而“金山毒霸”与360又是“冤家路窄”,使用后,一直内耗不断,且不得安宁。而“净网大师”这款拦截软件,既与360家族“友好”,又为其“守卫门户”,是两家和睦相处的好伙伴。使用近一年来,这名“大将军”已阻止来自网外的骚扰已达八万多次,真象它自诩的广告语一样:“干净的感觉真好”!
  另外,为弥补360安全卫士和360杀毒的不足之处,选用与之既功能匹配,又相得益彰的WisecCare365这款软件协同作业,更能起到攻坚克难的作用!
  我觉得掌握以上几点后,上网的日子就好过多了,至于对电脑日常的清理维护,在此就不一一赘述。

赞一个!  发表于 2015-7-19 12:43
寒江雪 该用户已被删除
鑫盛景园 该用户已被删除
鑫盛景园 发表于 2015-7-19 11:59
大哥好!学习你的好方法!

谢谢光临!
我们还是一起向老师学习。
寒江雪 发表于 2015-7-19 11:56
谢谢蒲公英版主的经验介绍,多款协防是个好办法。

谢谢老师首肯鼓励!
窗口 该用户已被删除
窗口 发表于 2015-7-19 13:54
游总也来关心你了。

谢谢你的关心!
映日荷花 该用户已被删除
映日荷花 发表于 2015-7-19 15:01
家乡大哥的经验介绍太好了!学习了!谢谢!

谢谢荷花版主光临赏评!
湖边翁 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:22