可爱老人网

注册会员
搜索

【电脑维护】 我的困惑

玩电脑好几年了。兴趣,都是从玩儿子留在家的二手台式电脑开始。年初,小儿子把他的二手老旧电脑退役在家,系统原来就娤上Win 7,和我使用大儿子退役在家的截然不同,摆弄了一个多月,我喜欢制图、截图,感觉它的(Win7系统)特有的“截图工具”非常简便好用。
         近来,不知道怎的?经常出现“死机”现象,真是让人困惑和无奈。。。。。。由于我是家住农村,儿子又经常不在家,农村懂得排除故障的年轻人太少了。偶尔,自作聪明按“重启”+F2”键,有时能启动使用,但有时按了十来次也不能‘启动’,很无奈,只好拔掉电源作罢。请电脑师傅点评指导!谢谢!

评分

华灯初上 + 2 赞一个!
真诚永恒 + 5 赞一个!
叶诗梦 + 5 谢谢冯老对征文的支持!
武朝歌 + 3
游游 + 5 赞一个!

1。千万别拔电源。
2。先把内存等扦件,重新扦扦看。可能就好了。

谢谢先生提示!内存条昨天已经由儿子给处理了一下,期待着‘启动’的改善!  发表于 2015-7-21 06:17

评分

冯以农 + 3 受益匪浅!
寒江雪 + 3 赞一个!

是不是主机散热不好,土方法:把机箱盖打开,电风扇对着吹。

谢谢指点!‘散热’、‘清理清洁内脏’同时并举进行中。。。。。。  发表于 2015-7-21 06:21

评分

冯以农 + 3 受益匪浅!
寒江雪 + 3

寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2015-7-18 22:53
死机的原因很多,首先你打开控制面板,找到程序和功能,看看你电脑中有多少软件,有几个杀毒软件,软件造成 ...

记得儿子每次回来,都会给我卸下好些无用的软件;但是,他们回工作岗位以后,有些‘无用软件’是会‘卷土重来’的。
谢谢寒版指点!看来,“散热”是主要防止“死机”的办法,现在我在外面安装两台‘鸿运’扇不断的‘散热’试验中。。。。
平凡童心 该用户已被删除
平凡童心 发表于 2015-7-19 12:22
老爷子80多的人还能学习电脑技术精神可嘉,超级赞赏,给你点个赞!

谢谢朋友为我点赞!
学习电脑入迷,犹以学贴图最开心。
请朋友浏览我的空间和现成习作-------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遥望 该用户已被删除
冯以农 发表于 2015-7-19 02:07
记得儿子每次回来,都会给我卸下好些无用的软件;但是,他们回工作岗位以后,有些‘无用软件’是会‘卷土 ...

借助外力来散热不是一个好方法,因为电脑在正常情况下散热是没有问题的,并且电脑出现死机的原因很多,热只是一方面,其他原因正如楼上几位朋友所说。建议您首先从散热入手,因为比较简单,温度高死机关键还是在cpu,您可以打开机箱把cpu风扇拿下清理,假如用了几年的电脑从没有清洗散热风扇的话,那一定会很脏了,风扇脏了影响转速一定会影响散热,这是其一,拿下风扇后再把cpu散热器拿下清洗,更换以下导电胶,它也会影响cpu散热。我看您的照片是台式机,台式机您自己就可以操作。
另外不要简单地把机箱打开散热,其实打开机箱不盖盖散热会适得其反,因为电脑散热就是一个散热通道设计,不盖盖会破坏设计原理,影响散热。
  下面几张图就是cpu清洗前和清洗后的样子,您打开机箱后看看,您的电脑假如像这样很脏了,那也就找到了死机原因了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冯以农 + 3 谢谢您的指点!

国都长安 发表于 2015-7-19 20:38
借助外力来散热不是一个好方法,因为电脑在正常情况下散热是没有问题的,并且电脑出现死机的原因很多,热 ...

非常感谢长安老师傅!你的图片对比,让我了解‘死机’原因啦!
请问:那些积满灰尘的原件,可以用干净的‘毛掃’掃去吗?掃去了,就可以让开机顺利启动了吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:17