可爱老人网

注册会员
搜索

都吃饱了撑的!

今天去单位医院,碰巧遇到几个都像打了鸡血一样的酒后老工友,个个亢奋的要命,非拉着我谈谈目前国内国际政治形势。如数家珍,从菲律宾的杜特尔特的情人说到白居易勾搭人家守孝道的小寡妇,从沪市股票讲到了菜市场的猪肉涨跌,从台湾马英九要重新参选说到姜子牙到底姓什么,结果因为姓氏问题引发了一场空前的激烈争辩,正辩双方一个个争得口吐白沫扯着嗓子大喊,脖子下的青筋蹦得老高,眼珠子瞪得老大,面红耳赤地聒噪一个说出来能让人笑尿了裤子的了话题:特朗普他姥姥姓什么、叫什么名字? 这不是吃饱了撑的又是什么?

世界上最没劲的事就是政治,偏偏有些聪明人像是得了偏执狂一样地酷爱讨论政治,几乎所有的问题都和政治能挂上钩,退休金涨没涨不知道,可是这政治问题是必谈不误,抟头凝气绘声绘色,就好像发生在自家里那点事一样。听着这些时势评论家们极高兴致,就想起了有一句曾经红遍网络的名言:管我屁事,我是出来打酱油的!
       我所关心的是退休金到底涨多少,补多少?老伴的病还能不能再发展,电脑上网的速度慢是什么问题所致,立秋了。何苦费心劳神地去议论那些事呢?像我这样:打完酱油回家炒菜去!。。。

评分

雨芳 + 3 赞一个!
红霜叶 + 5 相当可爱!
真善美 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 相当可爱!
鴳雀 + 3 相当可爱!

个个都像打了鸡血一样,亢奋的要命。

特别是真真,生病了还这么亢奋!洗洗睡吧!  发表于 2015-7-5 10:08
茉莉香茶 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
管我屁事,我是出来打酱油的!都吃饱了撑的!哈哈哈
        政治不是我们小老伯姓左右得了的,因为它会影响我们的生活,列如下岗,谈论也没用,还是去打酱油吧。
日新月异 该用户已被删除
闲人爱喝酒,什么样的场合都喝过。譬如,早上起来,带一瓶二两五的小酒,到酱菜店卖5分钱酱菜,靠着柜台,就喝了起来,也不在乎别人好奇的眼光;又譬如,去吊丧,人家哭得昏天黑地,我喝我的,管他真哭假哭;在场合上事先声明,喝酒不谈工作......喝得越多话越少,睡得越快,睡得越香,即使喝得吐了。

闲人老师,还是少喝点酒吧!伤不起呀!  发表于 2015-7-5 10:02
老兵姐 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 12:27