可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 毛毛细雨

我们都是这样被骗着长大的!

再哭,马上让警察来给你抓走喽!
小时候如果调皮,把老妈惹烦后,老妈一脸严肃的恐吓着:“再闹,再闹,马上让派出所警察来把你抓起走!”
============
那段,我简直笑出声啦。为什么?我也拿“警察”来吓唬过孩子。
那时候,我的孩子非常喜欢“骑大马”,就是那样子:

我有时候想叫孩子下来自己走,她坚决不同意。
怎么办?
嘿,前面正好有警察在值岗,对了,那时候马路上
有警察在维持交通秩序,不象现在是自动红绿灯。
于是,我会用紧张的口气说:瞧,有警察叔叔。
果然,孩子自动说:我,下来吧。
我放她下肩,自己走路。
呵呵,后来,在马路上,如果骑大马,她总自觉地
警惕着,只要见有警察叔叔,就要求下来自己走路。
一直到了很大了,才明白——“老爸骗我!”
我说:我又没有说警察不许小孩骑大马,
我只说“有警察叔叔,你是自己心虚,自己要求下来自己走的”
哈,她没话了,只好苦笑笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有一句话是这么说的:“红领巾是烈士的鲜血染成的!”老师这一句话还真的让我们相信了好多年。
===============
我们那时候,还争论,说可能、不可能。后来终于得到很折中的答案:
那种做红领巾的红布,是特殊的,就是那个染缸(其实也对究竟这样大小的染缸,也非常模糊)里面的红水里,搀加非常少量的血,是烈士的血,是革命战友或其后代冒着危险保存着的,现在保留在革命博物馆(也不晓得,那个博物馆建造在哪个城市),冷气保留……
于是,这样的“革命概念”加“革命理想/空想”,一直占据着我们年幼的心灵,很久很久!

桑梓 该用户已被删除
刘源 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 12:38