可爱老人网

注册会员
搜索

阿弥陀佛,俺也说几句。

在老人网玩的人,应该不是孩子了吧,这几天的事情真叫人不好理解,首先、辞职没有具体理由,说的是情感。这可是一个孔圣人都难以厘清的问题,它受到个人的心态、相互的位置、彼此的信任等等N项因素的支配,一百个人有一百个看法,一百个哈姆雷特有一百条真理,也许有的原因还上不得台面。举个例子吧,老公带了个保姆回来:如果老婆自信,往好处想——哟,这死鬼还顶关心我的嘛,这下俺可轻松去搓麻将了。如果往坏处想——奶奶的,才好过几天啊,小三都带回来了,咱也偷汉子去……。
      后来一些版主的行为就更让人费解了,大家来网站玩所面对的是一个虚拟空间,可硬要把现实中的框框往上套:哇!要地震啦,世界末日到啦!快跑啊!本来这里就是来去自由的地方,你来、领不到半毛钱奖金,你走、谁能捆住你的双脚啊?这里注册会员接近两万多,也就是观众多多,版主们尽可在自己的位置上展现自己的人格魅力,发展自己的空间,赢得众多的朋友,怎么离了谁谁就不行了呢,怎么就这么没自信呢?再说这么集体呼喊,不是抱团也像抱团,是党章明令禁止的,这不是坑游游吗。说难听点这就是一个素质问题,难道六七十岁还是长不大的孩子?只认一个人,完全没有自己的见地、原则、不管是非曲直,这是典型的奴性思维。这样的版主就是一百个还不是等于一个人吗?网站是一个公共平台,几万会员的利益就是气氛和谐,安定团结,为一个人打抱不平而起哄,全然不顾大局,再加上一些煽风点火的,幸灾乐祸的、看热闹的,要说“地震”、这就是震源。
      游游是我的好朋友,也是我所敬重的人,但友谊是友谊,道理是道理,任何时候,理智要战胜感情,个人的威信、人脉、能力是需要一个展示平台的,也需要时间的积累,这也是自己的精神财富,不要因为一时的烈性和赌气就当一块抹布一样给扔了。生人中好多事情是无法复制和重来的。佛云:有容乃大,无欲则刚,我们总要放下一些东西,多一个人多一份力量。现在的企业行为、讲的是团队精神和协作,最好的管理是老总不在而机构照常运转,而离了哪个人就不行了,那就是管理行为的失败。所以大家要适应这种管理模式,这是抗拒不了的时代潮流。可网几次动荡,其根源就在这里——管理权限的过分集中,过分依赖个人能力而非管理机制和集体智慧。
      最后说一句:我跟谁,我跟定谁,这是一种封建意识,可网不是朝廷,游游也不是老佛爷。这些观念希望不要出现在党员干部和老职工心中,游游是我们的好朋友、好管家,我希望在她的带领下,大家高唱国际歌——从来就没有救世主......,互相支持,团结一心,开心快乐!

客观,公正的知心善言。点赞  发表于 2015-7-9 00:27

评分

玉兔 + 2 赞一个!
巾帼珍珍 + 3 大赞!
雨芳 + 2 大赞!
菡萏 + 2 大赞!
劲松铁侠 + 3 大赞!

赞赏【 阿弥陀佛,俺也说几句】
拈花一笑 该用户已被删除
支持克和斑斑观点!
迟来 该用户已被删除
龙井樵夫 该用户已被删除
         网站是一种虚拟空间,来去自由。
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
老师大哥呀,真真向您致敬!
俺也支持克和斑斑观点!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 12:28