可爱老人网

注册会员
搜索

人与人之间构筑和谐的四座桥梁

人与人之间构筑和谐的四座桥梁
  人与人之间的和谐相处减少摩擦冲突,应当构筑四座桥梁:
  1,第一座桥: 见面三句话,有句老话见面三分情分。大家有缘相见为了表达友善道一声“您好!”、“您早!”、"今天天气不错"、“您来了!”、“您辛苦了!”“请坐 !”等友好热情的语言,就像香水一滴就是人们周围充满友善的芬芳氛围。
  2,第二座桥:相逢微笑。不论故友还是新交笑脸相迎使人如沐春风。
  3. 第三座桥:生气慢半拍,如果感觉自己如愤怒的火山即将爆发,不妨深呼吸把要到嘴边的话,慢半拍吐出来,你的心境就会大不相同。
  4. 第四座桥:烦恼时不要伤害自己,更不要波及别人。只要澄清一下情绪再用这份澄清之力结束烦恼。

评分

移不动联不通 + 5 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

笨菜鸟 该用户已被删除
谢谢先生的精彩点评!下午好!
星光闪烁 该用户已被删除
大家都这样,社会充满和谐,人人心情舒畅!
谢谢您鼎力支持茶座!风清向您致敬!即颂安康!
不老松 该用户已被删除
星光闪烁 发表于 2015-6-28 16:36
认真学习--人与人之间构筑和谐的四座桥梁
我总结为16字:见面问好,相逢微笑,生气赶跑,约束烦恼
这样就 ...

欣赏您的精彩点评!晚上好!
风清云淡 发表于 2015-6-28 16:58
大家都这样,社会充满和谐,人人心情舒畅!
谢谢您鼎力支持茶座!风清向您致敬!即颂安康!

谢谢您的精彩点评支持鼓励!晚上好!
不老松 发表于 2015-6-28 17:35
好朋友,好作品!精彩!精彩!

谢谢您的精彩点评支持鼓励!晚上好!
赞赏老友的佳作!说得好!
真诚相待,真心相处。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:18