可爱老人网

注册会员
搜索

君子坦荡荡

君子坦荡荡
   好人君子也,坏人小人矣!好人坏人的主要区别好人是有所不为,不说谎造谣,不设计害人,不拉帮结派,不吹牛冒泡,做事有底线,而坏人则无所不为。无所不为者十八般兵器俱全;有所不为者只有六七种兵器:实践、规则、善意、事实求是。做好人就会轻松、快乐、坦荡、阳光,就会从容、笑口常开、心情畅快、 大度能容天下难容之事。 正所谓君子坦荡荡,小人长戚戚。我们选择了光明回答了黑暗,大度回答了伤害,用不在意回答了小动作,用自省回答误解,用努力学习积累经验回答封杀、冷冻,用另劈蹊径回答阻挡,用见怪不怪回答流言蜚语。用有所为回答无所不为。用正常文明回答歪斜不文明。总而言之君子坦荡荡,小人长戚戚。

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
拈花一笑 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 5 赞一个!

移不动联不通 该用户已被删除
       把君子的大度写的坦坦荡荡。
炳哥 发表于 2015-6-26 08:39
把君子的大度写的坦坦荡荡。

谢谢您精彩点评!上午好!
移不动联不通 发表于 2015-6-26 08:32
君子坦荡荡

感谢老友的精彩点评!早上好!
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2015-6-26 09:09
君子坦荡荡,小人长戚戚。

诚哉斯言,问好朋友

谢谢您的精彩点评!上午好!
君子坦荡荡,说得好,做君子不做小人!有句话说纾得好,宁可得罪君子,也不可得罪小人。
谢谢老师大力支持茶座,天气炎热,恳望多多保重身体!
风清云淡 发表于 2015-6-26 18:12
君子坦荡荡,说得好,做君子不做小人!有句话说纾得好,宁可得罪君子,也不可得罪小人。
谢谢老师大力支持茶 ...

谢谢版主关照!支持!鼓励!晚上好!

谢谢您支持,  发表于 2015-6-26 21:07
菜根谭主 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:32