可爱老人网

注册会员
搜索

说说云的事

说说云的事
  许多地方各有各的天气,天气不同影响着人们的户外活动。云彩也有地方性;中国北方的云彩厚重,人同样厚重。南方云活跃,人同样活跃。海上的云幻异,渤海和南海云又各不相同,两处海边的人性情各不相同。河南河北的云一片黄,抓一把下来似乎就可以做成窝窝头,云粗中有细,人也粗中有细。湖湘的云一片灰,无性格可言,然而橘子辣子就在这种地方大量产生。在这种天气下成熟,却给湖南人增加了生命的发展性和进取性。川渝的云与湖南的云似乎相似而不尽相同,巫峡峨眉夹天耸立,高峰把云分割又加浓,云有了生命,人也有生命。

评分

移不动联不通 + 5 赞一个!
华灯初上 + 2 赞一个!
原始人 + 5 赞一个!
休闲老头 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

安里会 该用户已被删除
安里会 发表于 2015-6-25 10:45
林林五好友观察细致,同样一片云,东西南北各不同,生活习性竞差异。

谢谢您的点评!中午好!
不老松 该用户已被删除
朋友观察入微,云也分东西南北,也有鲜明的过性,这我笫一次听说,将云赋于过性,来诠释不同地方的人,还真有一定的道理呀。不过,湖湘的云不是一片灰色,也有明丽的兰天白云,赋于湖湘人鲜明的个性持点!
谢谢朋友支持茶座,即颂夏安!
风清云淡 发表于 2015-6-25 11:13
朋友观察入微,云也分东西南北,也有鲜明的过性,这我笫一次听说,将云赋于过性,来诠释不同地方的人,还真 ...

写写版主鼓励与支持!
休闲老头 该用户已被删除
休闲老头 发表于 2015-6-25 11:56
细微的观察,奥妙的总结,

谢谢您的鼓励与支持!祝您夏安!
原始人 该用户已被删除
原始人 发表于 2015-6-25 12:10
林林五朋友好文,很实在,学习了。
   一方水土养一方人,无论何方人,不损人利己、率真憨厚就是好人, ...

谢谢您的精彩点评鼓励与支持!祝你夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:29