可爱老人网

注册会员
搜索

孩子们懂事了,我乐啦!

前天晚上,大儿子在北京与我聊天,说:很支持爸爸的社会义务诗评书画精神,过两天给你一个惊喜。我问:咋啦!儿子说:到时候你就知道?我继续问:儿子说:给你买一件衬衣。我说:不用。自己有商场很多衣服。儿子说:那么多衣服穿不到身上等于白搭。。。。
         大儿子的话让我梗咽了,两天来感觉既高兴又有种说不出的滋味。为什么?因为,我们仔细惯了,说实话也不是缺钱问题,就是一句话"舍不得”。我们这代人受家庭及社会影响比较大,艰苦朴素,勤俭节约成了我们生活中的常事。我们这一代与上一人普遍性的节俭形成了惯性,出去吃饭看着吃不完打包是常事,有时有些朋友会说些捎那干啥?我会少有不好意思的说:我喜欢喝二两,最起码省的家属再点火哈。。。。
        大儿子以前不理解我,发现这两年变化很大,经常电话说:爸爸你救随意玩你的文化,我会坚决支持你!听到这些我是会梗咽和说不出,只是口里还骂骂咧咧的应着:“妈的,你们他妈的以前都经常辱骂老子不务正业。。。”等等,胡乱言语下,但现在心里的确很高兴!
       今天晚上正在中华第一脚口足书法家赵杰先生那里聊文化发展,小儿子来电话了,我开口便骂:“儿子,妈的,一直不给老子打电话,这是咋回事哈”【实际心里美滋滋的应酬话】。小儿子说:“木今天不是父亲节吗?想你啦”,我哈哈哈大笑了下,赵杰先生及朋友都乐开了,说:“张老师,你真行,孩子们都懂事啦。。。。”。我说:“是啊!以前你知道孩子们不理解,也确实因为我多少年就是做公益事业,这是十多年又着迷书画诗评,为全国金石书画朋友义务服务,创造经济价值不大,免不掉落责骂哈”。给孩子们目前有了交代,就是今年的确全国各地朋友很多,并得到了许多国家机构和协会及组织不同的认可。赵杰先生说:“的确,像你这样的精神是不容易啊”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

雨芳 + 3 赞一个!
玉贝 + 5 赞一个!
子敬 + 3 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

儿子这么孝顺,老汉心里了快乐花
图片不知怎么回事,就是长条
好羡慕老师,有这么一个懂事孝顺的好儿子呀
您一定要善待自己!开心每一天!
老龙徐深 该用户已被删除
孩子们长大就懂事了!老人们老有所乐,乐开花!过好每一天!
子敬 该用户已被删除
爱好能得到家人的理解和支持,是一件快乐的事。
秋高气爽 发表于 2015-6-22 10:30
儿子这么孝顺,老汉心里了快乐花

刚收到儿子寄来的衬衣,先穿上,大家欣赏下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
风清云淡 发表于 2015-6-22 10:44
好羡慕老师,有这么一个懂事孝顺的好儿子呀
您一定要善待自己!开心每一天!{:: ...

谢谢大姐支持鼓励。祝福

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 12:38