可爱老人网

注册会员
搜索

六十年的遗憾

1957年2月份,部队派我去武汉学习测绘,住在武昌傅家坡第三军人招待所。这是我第一次来到这么大的城市,看什么都感觉很新鲜。我想,来一次大城市不容易,怎么也得拍个照片留个纪念。记得,三月初的一个星期天,我就独自徒步往西走,大概走了两三公里的样子,来到一家照相馆,时间久了照相馆的名字记不清了,照完相,拿着发票就回到招待所。又到了星期天,我拿着发票去照相馆取照片,一个50多岁的中年人(瘦高个子,长脸儿)接过发票,按号查找照片,找了好一会儿也没有找到。他转过身来对我说,照片没有找到,你把发票留下来,我慢慢的给您找,下星期再来取。我就又回到招待所。又到了一个星期天,我去取照片,还是那个中年人,我说取照片,他说,拿着发票来!我说发票不是给你了吗?他说谁见过你的发票?没有发票怎么能取照片呢?我空口无凭,只能吃个哑巴亏。去了一趟大城市,没有留下一张照片,遗憾了几十年。(那个时候,士兵每个月6块钱的津贴,没有舍得花钱再补照一张)。现在想想,当年也太傻了,拿不到照片,怎么能把发票给人家呢?

评分

游游 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

老大哥。这还真有点遗憾了,要不我们就可以欣赏您当年的风采呀!高兴的是我们读了您的文章,也不遗憾了!
向您问好!遥祝端午节安康!
欢迎您来茶座!
风清云淡 发表于 2015-6-19 10:44
老大哥。这还真有点遗憾了,要不我们就可以欣赏您当年的风采呀!高兴的是我们读了您的文章,也不遗憾了!{: ...

中午好,谢谢您的点评!祝您端午节快乐!
甜蜜 发表于 2015-6-19 11:18
经历也是财富。

谢谢点评,谢谢您的理解!
吃一堑长一智,这是对的,但吃一骗长一智就实在是悲哀了,就是这样造成了昏暗的江湖。
千年冰梦 该用户已被删除
山洞 发表于 2015-6-19 12:16
吃一堑长一智,这是对的,但吃一骗长一智就实在是悲哀了,就是这样造成了昏暗的江湖。

谢谢关照!端午节快乐!
千年冰梦 发表于 2015-6-19 13:02
带一个连队去。。。哼哼

我是个列兵,只能调动我自己,还的在星期天。
桑梓 该用户已被删除
千年冰梦 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:28