可爱老人网

注册会员
搜索

父亲节与儿女讲些什么

父亲节到了与你们讲些什么

父亲节到了,想念我的已故父母同时。儿子们,我与你们说些什么?
      前天,我在与一位大连的大学生姑娘闲聊,她是代父亲与我沟通的,她讲了她父亲四五十年来默默无闻、孜孜不倦的研习书画,但不断得到妈妈和女儿们的反对,甚至为此产生一些家庭不愉快,由此拉开了我俩的话题。但女儿说:她现在很理解父亲,父亲美术功底很好,但缺乏自我宣传和炫耀,希望叔叔支持!需要什么资料或其他可与她联系。
     我听了女儿的话很感动。我讲了我的往事,坚持为全国金石书画朋友义务宣传和热衷于书画诗评有十多年,每一分钱的利益,不要说儿子们与他们母亲不理解,辱骂的话我是更说不出来了,因为伤及我的感情成了烙印和疤痕。我讲的可能重了,但这是事实,我也理解。因为家庭需要金钱作为支柱,作为一名父亲不能够带来经济,也许这个家庭会完蛋和解体,社会这情况比比皆是。可我不是不懂经济价值的人,也不是不懂经济创收的方法。因为,我早年就是在八十年代初跨入到改革开放前列的人。商海起伏,人生颠簸,都经历过,下江南、过京津,天南海北闯荡,但事业没有一帆风顺,甚至多次搞的穷家荡产。就是在这环境中,削弱了我的意志,没有;但听到妻子的叹息与辱骂,喋喋不休的唠叨与你想再投入去创业东山再起,已经不是一般而已。投入与汇报不成正比很正常,善良引来邪恶也不足奇。这都是一般道理与社会现实。
     我不讲了。过去的就让他过去。但希望儿女们理解就是。我儿子近两年是不断地讲,爸以前不理解,现在随你,坚决支持。你这么多年来你的精神让我感动。为书画朋友做嫁衣自得其乐!你又活得了那么多荣誉,真是我不敢想象。事业不一样,理想有共同。

好了,就笔。

大学生峰会讲我的书画诗评心得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

事业不一样,理想有共同。
林林五 发表于 2015-6-18 13:08
事业不一样,理想有共同。

谢谢朋友支持
为书画朋友做嫁衣自得其乐!你又活得了那么多荣誉,事业不一样,理想有共同。为您的奉献精神点赞!
向您问好!欢迎您来茶座!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不老松 该用户已被删除
风清云淡 发表于 2015-6-18 19:20
为书画朋友做嫁衣自得其乐!你又活得了那么多荣誉,事业不一样,理想有共同。为您的奉献精神点赞!{::niqia ...

实际我是不务正业了哈,没想到自我乐趣赢得了全国各地那么多的荣誉与赞誉
不老松 发表于 2015-6-18 19:26
好朋友,好作品!

谢谢朋友。祝福节日快乐
翩翩起舞浣溪沙,丝丝清风荡天涯。只读情寄落谁家?
寥寥细语话婢葩,悠悠甚念望月牙。唯梦是怀婵娟夸。
===  浣溪沙。情寄天涯
【书画诗评家。老马阿飞大哥。洛阳】

评分

风清云淡 + 5 大赞!

老马阿飞大哥 发表于 2015-6-19 00:30
翩翩起舞浣溪沙,丝丝清风荡天涯。只读情寄落谁家?
寥寥细语话婢葩,悠悠甚念望月牙。唯梦是怀婵娟夸。
...

谢谢老师!拜读您的精彩回复。才华横溢,令人敬佩!
可单独发帖啊!
遥祝端午节安康!
风清云淡 发表于 2015-6-19 11:21
谢谢老师!拜读您的精彩回复。才华横溢,令人敬佩!
可单独发帖啊 ...

谢谢。看到朋友赏贴,随做。不到位哈

谢谢您!感激您!欢迎您常来茶座!  发表于 2015-6-19 16:52

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:25