可爱老人网

注册会员
搜索

关于开展儿童代养式扶贫活动的建议

由毕节四小儿喝农药自杀事件想到的建议:开展代养式扶贫活动。
对家庭无力抚养的儿童,由家长申请,当地政府同意,在全国联系有抚养能力的家庭自愿代养。孩子不必改名换姓,也不必迁转户口。等孩子长大成人后自己决定自己的家庭责任。这样既可解决孩子的抚养问题,又可解决有些家庭空巢孤单问题。

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
我也是知青 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

您的想法很好,很有爱心!值得大力提倡!不过政府和民政部门要加大管理爱民措施
这是个好主意既可解决孩子的抚养问题,又可解决有些家庭空巢孤单问题。
林林五 发表于 2015-6-14 11:23
这是个好主意既可解决孩子的抚养问题,又可解决有些家庭空巢孤单问题。

谢谢欣赏支持!
风清云淡 发表于 2015-6-14 11:17
您的想法很好,很有爱心!值得大力提倡!不过政府和民政部门要加大管理爱民措施
...

谢谢版主夸奖。现在大城市和山区农村的差距很大,穷乡僻壤的孩子到大城市接受教育,是一件大好事。不少城里人养狗花的钱也比养孩子多。我接触的人中就有人想领养孩子,但政策不应许。这种政策该改变了!
快乐退休老人 发表于 2015-6-15 20:38
谢谢版主夸奖。现在大城市和山区农村的差距很大,穷乡僻壤的孩子到大城市接受教育,是一件大好事。不少城 ...

是啊,有很多人养狗花的钱比穷乡僻壤的孩子花的钱多,感慨很多啊!您很有正义感!敬佩您!向您问好!
风清云淡 发表于 2015-6-15 20:44
是啊,有很多人养狗花的钱比穷乡僻壤的孩子花的钱多,感慨很多啊!您很有正义感 ...

谢谢版主鼓励!人微言轻,也就是说说而已。没有人听的。感谢可爱老人网提供了一个说话的地方。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:27