可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 禾子

[开心互动] 【追忆快乐】征文 姐姐的故事

禾子 发表于 2015-5-29 05:55
谢谢版主老师鼓励赏评!许多童年往事历历在目,但是自己还是惰性不太愿意挖掘。版主老师出的好题材,激 ...

开开心心每一天,健健康康乐一天!

祝福老师阖家幸福健康快乐!  发表于 2015-5-29 16:28
头像被屏蔽
半角山翁 发表于 2015-5-29 12:34
天才来自勤奋,机遇是给有准备的人的。姐姐的经历证明了这些。点赞!

朋友说的真好,机遇是给有准备的人的。从小引导培养孩子们的兴趣也许会决定人生的未来。谢谢光临交流体会,祝健康快乐!

桑梓 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
劲赏禾子佳作,为您有一位好姐姐而荣幸,革命家庭出身的子女就是与众不同,她所有的兴趣爱好,智慧才能也都是有遗传基因的,自己给自己铺一条宽广的大道,为社会做贡献,也为自己的事业打下基础。非常赞赏!
桑梓 发表于 2015-5-29 16:32
真是个能干的姐姐。这也是你的福气。

从小培养孩子的兴趣,也许是决定孩子人生的未来。姐姐带好头,家风正,一代更比一代强。欢迎桑梓老师来访,祝福开心快乐健康长寿!

素魄 发表于 2015-5-29 16:45
劲赏禾子佳作,为您有一位好姐姐而荣幸,革命家庭出身的子女就是与众不同,她所有的兴趣爱好,智慧才能也都 ...

很高兴素魄老师到访交流,父母没有给我们半点家产。(他们并没富裕,一辈子吃苦耐劳。)遗传给我们一种精神。我弟弟很小下乡当知青,扛石头扎伤脚,粉碎性骨折。住院治疗时忍痛刻苦读书,文革后第一批参加高考,名列全市前茅。(当时父亲还没恢复名誉)后来他孩子靠自己学习好成绩,轰动香港高考应届,上了各种报刊。保送美国上大学。我妹妹下岗创业,大惊大险,生死拼搏,摸索过河。如今家大业大,对社会做出贡献。可是,谁都没有骄傲。也许一样的都在为革命前辈争光争气,为自强。我疼爱我的亲人,我珍惜亲人们给予我最大的精神安慰。我在省夺自己,把走过的路写下来,记下来吗?  且慢、且慢。谢谢老师鼓励,祝健康快乐!

禾子晚上好!父母留下的基因敢于拼搏刻苦好学,这就是最大的财富!  发表于 2015-5-29 19:57
桑梓 发表于 2015-5-29 16:35
是啊!只有老了才有时间回忆往事。年轻时一心扑在工作上,也没有往事可回忆。老了,在生活中积累了不少体 ...

父母没有给我们半点家产。(他们并没富裕,一辈子吃苦耐劳。父亲67岁去逝,母亲把他老家田园旧屋全部归公。)遗传给我们一种精神。我弟弟很小下乡当知青,扛石头扎伤脚,粉碎性骨折。住院治疗时忍痛刻苦读书,文革后第一批参加高考,名列全市前茅。(当时父亲还没恢复名誉)后来他孩子一样靠自己学习好成绩,轰动香港高考应届,上了各种报刊。保送美国上大学。我妹妹八十年代国有企业下岗,自己谋生创业。大惊大险,生死拼搏,摸索过河。如今家大业大,对社会做出贡献。可是,谁都没有骄傲。也许一样的都在为革命前辈争光争气,为自强。我疼爱我的亲人,我珍惜亲人们给予我最大的精神安慰。我在省夺自己,把走过的路写下来,记下来吗?  且慢、且慢,都不容易。谢谢桑梓老师到访交流。同祝明天更好!健康快乐!
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 21:27