可爱老人网

注册会员
搜索

循环饲养法的故事

篇末的图片和配诗,详见本网站《开心一刻》版块里的主贴,说是在票证年月里,连屎尿都要凭证配给。这在现今的后生看来,不啻天方夜谭,但咱这样的过来人,却完全见多不怪。在那年头,关于人畜粪尿的故事啊,荒腔走板的正多着呢!诸位倘不嫌糗,但请搬近板凳,且听先生说上一段,博您个开心吧?
      话说啊,在俺省城的东郊,有位榜样公社的劳模社长,姓郑,诨名叫“鸭牳”。此人啊,貌虽不扬,字识半筐,却有一脑门的鬼点滴溜转。大跃进时因猛放卫星,曾被荣召进京,受过领袖接见。归来后,操着一口蹩脚国语的鸭嗓子到处作报告,一时名噪!他的“亩产万斤”,据称曾特别请党报的记者,守在粮仓门口当场验证过!嘻嘻。——当然了,一点也不碍他从后门挑走,再反复过磅呀!哈哈。——这不正应了那句时训么?“无知更无畏”,“卑贱最聪明”呢!
       只是到了三年饿肚子那会儿,大伙估摸着他该没啥好折腾了吧?可谁知啊,咱社长就是不凡。这不一拍脑门,立马又变出个新把戏来了?叫做“循环饲养法”!
       啥东东呢?据称呀,在他辖下的乡村里,牛粪能当做猪食,猪粪可以养狗,狗屎拿来喂鸡。鸡屎嘛,当然另有用场。如此反复吐纳之后,施到地里的肥料,据说还特效给力、倍长庄稼呢!呵呵。
       一句话,只需喂饱耕牛,禽畜自旺无愁,五谷稳保丰收。多低耗节能啊!嘿嘿。
       这叫啥“经验”?别说现在听来无异疯癫,那会儿我们这些小学生也觉奇葩,偷笑不已呀!可当时的报纸电台,却无不吹捧帮腔,听说还发过文件要推广呢!衙门与官媒的昏昧无良,足见一斑,可立此存照矣!
       当然,这都是掀过去的一页了,本无意多说。可眼下有些官媒又在玩花样,叫人忒不放心!譬如吧,明明党的决议里定性了的“十年浩劫”,到它嘴里就给文饰成了“特别历史时期”。三年饥馑更别说了。刘主席的“七分人祸”再不见提及。根本的误国出轨和大范围饿死人,被轻描为“探索性难免失误”与“个别地方营养失调的减员”……等等。——嘿嘿,这不明显着欺负后生哥们不知情么?咱要再不叨叨,岂不正合了它的“历史虚无主义”胃口?!嗤!
       闲言不赘,说书的接着往下讲。
       话说文革中啊,郑社长曾被造反的乡亲们挂了牌,要他老实交代当初的弄虚作假和多吃多占,或许还挨过揍吧?可人家毕竟善跟形势啊,又占着苗红根正,很快便被军代表看上眼,“三结合”进了革委会,稳笃笃地依旧当他的“乡领导”!
       所以啊,还是俗话说得好,“风水轮转靠讨巧”!
       你瞧,四人帮刚倒,咱这位老领导又出来讲演了不是?这会儿啊,他的调子变了,改成了控诉“受迫害”!呵呵。
       都讲个啥呢?据说啊,在蹲“造反派”的牛棚时,他的饭里常有老鼠屎。“是可忍,孰不可忍啊!”老社长愤怒激情,鸭嗓子响亮如故。有个老农在一旁实在听不下去了,不禁问了句:“你不说过鸡吃狗屎么?这老鼠没准吃的是鸡屎,你吃点老鼠屎,算不算循环呢?”
       就这么一句话,据说当场把个能说会道的郑领导,呛得个张口结舌、无言以对。那张老脸啊,涨红得都快成一坨酱猪肝啦!哈哈!

据说,后人有歪诗为证,特录于此,以飨诸君:
            郑社长,够荒唐,
       畜禽拉屎互为粮。
       为证饲养循环法,
       牛棚有幸作亲尝。
        哈哈————!

春江讲书先到此,
        到场看茶皆有缘。
        如觉有趣点个赞,
        只收笑声不收钱!

尿屎皆凭票
一张粪五挑,
种田须领导,
排泄要统销。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!
相知入梦 + 3 大赞!
周新光 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

桑梓 该用户已被删除
读帖长见识,很过瘾。
真有这事?我是边看边笑!荒唐的年代,令人惊叹!
欢迎老师来茶座讲故事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周新光 该用户已被删除
荒谬的年代的循环饲养法的荒唐故事。
风清云淡 发表于 2015-5-26 16:37
真有这事?我是边看边笑!荒唐的年代,令人惊叹!{::yihu ...
沏茶赠分加点赞,
多谢斑竹问晚安!

(那时刚念小学,常去那乡劳动。
   听过社长报告,久闻其会糊弄,)
曙光初照 发表于 2015-5-26 15:49
慌唐的年代,什么慌唐是都属正常。黑白颠倒,是非混淆,实属正常。
多谢好友沙发赏评,
诚祝天天快乐怡情。

桑梓 发表于 2015-5-26 16:09
你们那个村长真会见风使舵,,所以到哪个阶段他都吃得开。循环饲养没有听见过。田里套种倒是有的。那个万恶 ...

不是村长是乡长,
忽悠就更砸斤两。
但愿荒唐永不再,
从今法治民安享!

多谢大姐赏贴,
祝您天天快乐!
真真 发表于 2015-5-26 16:20
读帖长见识,很过瘾。
好友总是最先评赞,
多谢真真问好近安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网