可爱老人网

注册会员
搜索

【五月抒怀】莫留遗憾

【五月抒怀】莫留遗憾

我在北京八宝山人民公墓,为先考先妣和公墓征文留下了这样一挽联;

长眠的都是些痴情父母!
    凭吊的谁敢称孝顺子孙?

遗憾的是,他们没重视,把它收入征文。

那么为什么,今天我又把它重提在母亲节上呢?

我是想说;母爱、父爱、往往是在我们后来很久才领会到的。
要说更直接点;是想告诉朋友们,我们千万别在领会到母爱的伟大意义时,却"为时已晚"留下难以弥补的遗憾。

请原谅,别怪我说出了不吉利的话。我的心意是好的,我相信,您懂的!

我不过是想说;请不要等我们完全理解后,再后悔,没更好地理解和报答母爱。甚至有时还会为曾不理解父母的好心,而气了她、没听她话而后悔吧。

母爱无私、父爱如山。请不要相信那句鬼话;只有叛逆父母,才是有出息孩子。

"长眠者,都是些痴情父母! 凭吊的,谁敢称孝顺子孙?"

"百善孝为先"。让我们理解母爱,莫留后来的遗憾!

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!

大哥说得好,我们千万别在领会到母爱的伟大意义时,却"为时已晚"留下难以弥补的遗憾。
游游 发表于 2015-5-10 00:00
大哥说得好,我们千万别在领会到母爱的伟大意义时,却"为时已晚"留下难以弥补的遗憾。

深深感谢游总这晚还关怀着网站。愿你身体康健。

谢谢大哥,同祝健康快乐!  发表于 2015-5-10 08:37
不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-5-10 06:30
百善孝为先!

是的。首孝悌,次见闻。
拜读文人的文章,深有感触!您说的好!"百善孝为先"。让我们理解母爱,莫留后来的遗憾!
感激您的大力支持!谢谢!
遥祝安顺!祝您夫人母亲节快乐!
风清云淡 发表于 2015-5-10 10:54
拜读文人的文章,深有感触!您说的好!"百善孝为先"。让我们理解母爱,莫留后来的遗憾!{::gong ...

谢谢版主。你应该通知我的孩子,让她们知道今是母亲节,应干点什么。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 17:14